关闭

病毒防护通知!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
今天早上,山东爱心助学的一位很少联系的QQ好友给我发了一个压缩文件夹,内容为“这个人你认识不”?

因为很少联系过,加上此人的电脑水平应该不高,我初步估计应该是QQ被盗号了。

离线下载后,并没有直接打开,而是用AVG杀毒扫描一遍,没有发现病毒,怀着好奇心,查看了此文件的属性,后缀为.exe,估计为伪装极好的病毒或木马。

最终好奇心战胜了,双击打开,机子不动了,处于假死状态。赶紧强制关机。

好在我的机子上装了comodo防火墙,AVG杀毒,360安全卫士,暂时还未造成其他影响。

如果近期内有人给你传播.rar,.exe等文件,切忌直接打开,应该扫描病毒后决定是否打开,打开前请与对方联系,确认给你发的文件的安全。

如果后缀为.exe,切忌接收!
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
刚看了论坛公告,原来已经通知了!

论坛管理简单QQ:529924967被盗,有人冒充简单对群里的人借钱,请大家留意。特此公告!!!
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

是啊,骗子无处不在啊。请大家提高警惕,无论是聊天,还是发生接收文件,都应该倍加小心啊。周五晚上,我也接到一个类似晨睿说的那个什么文件,我不确定是啥,就没敢接收,直接取消了。害怕啊。大家千万千万注意!!!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
PC上至少要装有防火墙,防木马程序和杀毒软件,推荐大家使用免费的,功能也弱不到那里去。

这是我在2006年做的一个关于流氓软件介绍的ppt,大家可以看一下,保证无毒无木马。

是以压缩文件(.rar)的形式上传的,打开后后缀为.ppt

Malware drives me mad.rar

265 KB, 下载次数: 21

Malware drives me mad

爱心天使

世界上有很多种遇见,最美的莫过于与你的相遇.

社区居民

QQ
我的还是简单的QQ发过来的呢?我以为有事都接了     
木想到     

晨睿上传的东东里,english太多,我就认得前面的sunzongke 和最后的thank  you 。     
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
本来就是英文课的作业。

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ

用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

爱心天使

众人捡柴火焰高

社区居民

QQ
引用第3楼晨睿于2011-06-28 08:57发表的  :
PC上至少要装有防火墙,防木马程序和杀毒软件,推荐大家使用免费的,功能也弱不到那里去。

这是我在2006年做的一个关于流氓软件介绍的ppt,大家可以看一下,保证无毒无木马。

.......
不以小善而不为之,不以小恶而为之。

爱心天使

众人捡柴火焰高

社区居民

QQ
引用第8楼平凡人生于2011-06-28 18:29发表的  :

这个应该是没有毒的吧
不以小善而不为之,不以小恶而为之。