微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

有这样一群人

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
公益 ——助学——之于我,也不过四年多的时间。从最初的朦朦胧胧,到现在的沁入心脾,已经成为了我生活中的大部。

漫漫助学路上,有你,有我,有他,我欣慰,我开心,我快乐,我感动……

就在最近,一个资助人朋友跟我聊天的时候说起,他到银行柜台汇款,被柜员询问这汇款是否是爱心捐助,资助人朋友谦虚地回答说可以算是吧。于是,那个柜员激动地说,她也想做这样的事情,于是,这位资助人朋友就把我们论坛的地址给了这个柜员。当资助人朋友跟我说起这件事的时候,我再次被深深地感动了——因为我看到,爱在传递……

再一次,一位新加入群的朋友,在说起她助学的初衷的时候,也让我深深地感动了。她上高中的时候,就是接受别人资助而顺利地上了大学。后来,通过自己的努力,完成了大学学业,但最终还是因为家境贫寒,未能圆她的研究生的梦,而参加了工作。而后,就是结婚生子,开始了还算稳定的生活,慢慢地,有了属于自己的房子,车……生活逐渐优越起来。

这位朋友是个知恩图报的人,大学期间曾经步行一个小时的路程,无偿为小学生补习功课。大学毕业挣的第一笔钱,没有给自己买点喜欢的东西,而是用这笔钱给她的资助人买了礼物,以表达几年来对她的帮助。而且,生活中,她也是极其节俭和充满爱心的人。现在,她也加入到了爱心助学的行列中来,继续着爱的传递……

当我写这些的时候,我的眼泪一直在眼里打圈,因为在我们论坛,太多这样的故事,太多这样的好人。他们在努力地工作着,他们在无私地奉献着,他们无所求,无所报,他们只希望爱的火炬永远传递……正是有了这样可爱的一群人,在传递着爱,散播着爱,爱的种子得以播撒到更广的地方……

有这样一群可爱的人,彼此相扶着,坚毅无悔地行走在助学路上……
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com
ellenzhang 该用户已被删除

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
很好,爱的传递!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
让世界充满爱,,,,祝好人一生平安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ
有这样一群可爱的人,彼此相扶着,坚毅无悔地行走在助学路上……

爱心天使

世界上有很多种遇见,最美的莫过于与你的相遇.

社区居民

QQ
爱哪里都在

资助人

QQ
薪火相传

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
以我们积极的态度带动别人,使自己满足,使别人快乐
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
爱的传递……
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

3万

爱心天使

诚实做人;公正做事;

社区居民

QQ
     志同道合!     
真诚到永远!——we will be sincere for every......213!