微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

平邑之行有感之一爱心助学的走访活动

3万

爱心天使

诚实做人;公正做事;

社区居民

QQ
一次偶然的机会,认识并加入了山东爱心助学论坛,http://www.sdaxzx.cn/,里面有很多充满爱心的兄弟姐妹,总想有机会参加助学走访活动,可一直未成行。得知2011年4月9日要开展平邑县助学走访活动,我立即报名参加。按照约定上午九点在平邑县教育局集合,五点刚过我就醒了,我开车离开家到济南窑头路银座买了四个茶鸡蛋,然后给车加满油,驱车到三孔桥接上朋友,开始了我的平邑爱心助学之旅。
当车行进到大纬二路原市政府附近遇见红灯停车,只见前面同车线内落下一只喜鹊,正冲我们忽闪着漂亮的羽毛,仿佛要同我们同行去助学,随着绿灯他展翅飞向蓝天,我们也很快驶出济南市区,6:27驶入高速公路,先走京沪,再转京福,经过近两小时的路程,7:17到曲阜服务区,简单吃了早饭喝了点水,我们开车离开服务区,很快转入日东高速公路,经过近一小时行程,到了平邑县高速公路口,出高速公路口不久我的一同学在路边等候(他是平邑一中体育教师姓李),很快他把我带到了平邑县教育局,时间是早8:57分。
    到了以后不久,临沂的和其他地区朋友陆续都到了,认识了我们的爱心助学大使——常玉老师、快乐助学的——紫藤、临沂的大老远………。
    经过常玉老师的分工,我有幸分到了被人羡慕的花美人更美的平邑镇回访小组,先介绍一下我组的成员:爱心大使—常玉老师、爱心天使—于老师(兰妮)、爱心小天使—藏藏(cangcang)、爱心黑马—烟草(刘洋)和爱心车夫—bgjt213(本人),9:30开是我们的走访活动,我们先后到了平邑二中、平邑一中、赛博高中、赛博中学、实验中学、兴蒙学校、曾子学校及下午走访的保太镇大三阳村一村和丰阳镇义顺庄,走访了25名学生,成为这次走访学校最多、走访学生最多、走访时间最长、走访最快乐的……..唯一遗憾的的是由于我驾驶技术欠佳,让爱心天使—兰妮老师晕车呕吐,到下午没能坚持到最后,连合影都没照。
在走访活动中看到一些贫困山村的孩子们,他们有些失去亲人,命运坎坷;有些遭遇天灾,生活艰辛,而他们的上学读书之路如此艰辛,有的成为遥不可及的梦想,当我们还在感叹生活的平淡、无奈,忙碌于各自自在的生活时,还有很多人在为上学和温饱苦苦挣扎。
亲爱的朋友们,我们都是有爱心和善心的人。贫困的孩子们多么需要我们的爱心和关怀。我愿做爱心助学的一滴水,让我们大家爱心水滴,成小溪;汇成河流,终成爱的海洋。
第一次走访,留在我脑海中的是平邑的学生的那种沂蒙革命老区的纯朴、他们感激的泪水和得到资助幸福的笑脸以及他们对明天无比渴望的眼神!我有一个愿望:愿他(她)们努力学习,将来用自己的智慧和知识,把自己的家乡建设成为富饶美丽现代化的新沂蒙!
借几张照片衬托一下!哈哈!
真诚到永远!——we will be sincere for every......213!

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
逐个介绍一下啊,大家也认识认识!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

3万

爱心天使

诚实做人;公正做事;

社区居民

QQ
我们组:从左到右爱心黑马—烟草(刘洋)、爱心小天使—藏藏(cangcang)、爱心大使—常玉老师和爱心车夫—bgjt213(本人)。     
真诚到永远!——we will be sincere for every......213!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
大家的爱心聚集到一起,汇成爱的河流,滋润幼小干涸的心田。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心天使

世界上有很多种遇见,最美的莫过于与你的相遇.

社区居民

QQ

借东西总是要还的,别忘了还俺、

3万

爱心天使

诚实做人;公正做事;

社区居民

QQ
     一定加倍还!     

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
什么东西啊,我怎么不知道?
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
徐哥说的太好了!“我愿做爱心助学的一滴水,让我们大家爱心水滴,成小溪;汇成河流,终成爱的海洋。”
我们的愿望是:不再有因贫困而上不起学的孩子……
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

3万

爱心天使

诚实做人;公正做事;

社区居民

QQ

zheRe:平邑之行有感之一爱心助学的走访活动

引用第6楼常玉于2011-04-15 19:47发表的  :
什么东西啊,我怎么不知道?
是这篇文章借了藏藏的三张照片啊!呵呵!

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
照片借了怎么个还法?
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!