写给马飞,也写给所有不了解状况的朋友(马飞已经于2010

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
今天看到了烟台直通车对马飞的报道,无语了。人竟然可以无耻到这个地步,对着媒体来展示新网站,我不知道新网站中哪一滴汗水是他的!竟然还能够把大家辛苦搭建的网络平台据为己有,做人“厚道”到这个地步,也许真的应了那句话“人不要脸万事可为”!
    令我气愤到要骂人的事情有这样几点:
1.这是一个群体共同创建的网络平台,而不是他一个人的。先不讨论是否要参与媒体报道的问题。我只求在报道的时候能够客观公正的来展现所有人的辛劳!哪怕他说一句这是一个集体的平台,大家共同的心血创办的也行。
2.以前的事情我不知道,但是我知道自从心诺辛苦的把新的网络平台搭建好以后,这里面从来都未曾留下你马飞的任何身影,也未曾有过你的一滴汗水,你何以脸不红心不跳的把新论坛展示给所有人看,给媒体看?何以大言不惭的对着镜头说“我们的论坛域名几经更换”。
3.你说“坚持是一种信念吧!”,的确,坚持是一种信念!可是我想说你好意思说这些么,你坚持了什么?坚持走访,然后放弃,然后就是静悄悄的等待着媒体铺天盖地的宣传?你的确坚持了下来,从报纸到电视,你已经走到了一个助学人的人生制高点,可是你扪心自问,你对得起那些孩子么?菏泽,论坛回访了,回访的结果也许你也看到了,可是你何以还是一而再再而三的用这些孩子的名义来谋求你自己的名利呢?
4.整个报道过程所有的孩子的名字都是真实的,而且特别提到一个叫相姣的孩子,你说她在资助下顺利的完成了学业(小学的?)?多么惊天的谎言,前期的资助不知道中止了多长时间,因为你光荣登报的缘故,飞扬才和很多爱心朋友一同对菏泽进行了一次回访,重新拾起了这些你赖以成名的孩子,可是就是这些孩子在论坛成功的爱心接力之后,你又一次光荣了,我想问,你在接受报道的时候听到这个孩子的名字想些什么?当你在论坛看到这个孩子被爱心接力的时候想些什么?当你躺在沙发里看到自己光荣的走在镜头里,画外音说着一个叫相姣的孩子的时候,你想些什么?
5.你说山东爱心助学论坛到今天已经“成熟稳定了下来!”成熟稳定下来关你屁事,你是让它成熟了,还是稳定了?当你老人家留下了那么多中断资助的孩子的时候,你老人光荣的登报了!当论坛的志愿者和飞扬一同辛苦回访完,帮你擦干净屁股并原谅你的“被采访、被报道”的时候,你老人家竟然厚颜无耻的又上电视了!时势造英雄,你流别人的汗,博取你自己的名,你对时间的拿捏恰到好处,你对论坛的关注可以说是一如既往,佩服佩服!
6.有一点我必须要给予你肯定,那就是,早期的助学走访工作是有你的汗水的,对于一个像你这样的年轻人,你曾经所做的一切都是值得肯定的,而且我感到于你说的,你发第一个月的薪水的时候就参加了走访,而且把剩下的50元给父亲买了一件T恤!这个故事告诉我,你还是一个本质不错的人,你只是被名利的东西冲昏了头脑,我不能原谅你用孩子们在媒体前的镜头换取你政治上的资本,我不能原谅你对于山东爱心助学论坛这个大家庭的所有人汗水的抹杀,我不能原谅你一次又一次的把那些贫困的孩子推到媒体面前(您老也换个地方呗,总是让菏泽成武的孩子上电视),我不能原谅你,真的,人之所以为人,天地良心,要问心无愧才行,什么是真正的快乐,不是你站在领奖台上,而是你看到通过你的努力有孩子得以顺利的读书,上学,哪才是真正的快乐!
    此文是本人看过马飞的报道后的感慨,脏话有些,各位多多原谅,我想马飞会看到,希望他在夜深人静的时候,把每一个他曾经走访和推到镜头前的孩子细数一遍,然后扪心自问:“我对得起他们么?”

再次声明:马飞此人已经于2010年7月27日永远的被开除出论坛,他的一切行为都与山东爱心助学论坛无关!
(此贴已经声明过了:http://www.sdaxzx.cn/read.php?ti ... ad=1&page=6

以下是近期烟台新闻直通车对于马飞的报道
[http://v.youku.com/v_show/id_XMjE1NTE5OTcy.html
以下是烟台日报对于马飞的报道
http://www.shm.com.cn/ytrb/html/2010-03/28/content_74219832.htm
以下是山东爱心助学论坛针对马飞事件的反应
http://www.sdaxzx.cn/read.php?ti ... =1&toread=1

QQ:171337267,email:lxf529@126.com

爱心天使

社区居民

QQ
哎呀,马飞!你让我好找,我是在15号晚上烟台新闻直通车认识你的,当时我就决定上网上认识一下你,因为我当时佩服你,但是现在我不是佩服你了,而是“呸”!!!你太让我伤心了,人人都知道孩子是祖国的未来,花朵。。。。。。何况那些孩子因为各种原因已经在心灵上留下了伤痛,需要我们尽最大的能力从经济和心理上去帮忙他们,你怎么能忍心再去伤害他们呢??你也是打他们那个年龄走过来的,做人要懂得最起码的尊重,你一个读过书的大学生怎么连最起码的修养都没有啊??你真该好好想想了。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

无语         

爱心五星天使

成风

QQ
有种想骂人的冲动
己所不欲,勿施于人。 己所欲,施于人。 qq:122628288

不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

4万

爱心天使

社区居民

简单 于 2010-10-16 22:27 发表评论:
如果马飞不及时终止这种欺骗行为,继续利用山东爱心助学论坛沽名钓誉,讲这些虚假的语言,那么他对他所提到的这些孩子造成的伤害,孩子的家人也将保留追究法律赔偿的权利。
简单于 2010-10-16 22:18 发表评论:
请电视台认真核实,可以查实一下马飞在山东爱心助学论坛的注册时间。请收回失实的报道。山东爱心助学保留采取法律手段的权利。

这是我在胶东网报道马飞的视频后面的跟帖,我想马飞应该知道这件事情的真实后果。我们给他最后说明白的机会,希望他能好好把握。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

我来论坛两年多了,也算论坛的老人了!不知道论坛还有马飞这个人,我只想说一句这是一个沽名钓誉的骗子!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

看看这个人的视频,我感到很恶心啊,这些工作都是他做的吗?       

1万

贵宾

社区居民

宽容!

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
既然都是为着一个爱心而来的,就没有必要跟这种人大伤脑筋,但愿马飞能迷途知返。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。