关闭

有一个疑问?

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

对资助孩子的频繁的走回访是不是对孩子的心灵有伤害呢?对暂时的或者阶段性的资助人资助的孩子进行回访,对那些不能和资助人建立联系的孩子回访时正常的,个人认为,对那些长期以往资助的孩子有固定的资助人,只是建立资助人的资助档案记录,建立打算长期资助学生的资助人档案管理及半年汇报制度,如果资助人有困难及时给论坛汇报!!没有必要让一线的志愿者为这些孩子在进行回访!这样就减轻了志愿者的工作量!
    我资助的孩子张晓娟我认为论坛回访前跟我沟通一下就行,我资助款没有到位我会及时到位的,我一般都是不仅负责600元的责任资助款,而且还根据实际情况及时支付生活费用的!
     当然,我不反对领导检查工作,只是更加人性化一点,考虑孩子们的自尊和感受!
     既然我已经是孩子的干爸爸,那我就负起这个责任,欢迎广大朋友的监督!但我不希望对张晓娟经常的回访,起码在上大学期间不必要了!我向论坛各位朋友保证,不会给论坛丢脸抹黑的!

“对有意愿长期资助一个或多个固定学生的资助人,只需要建立资助人档案,和每半年一次的汇报制度,就可以;如果中途资助人有变故不能继续资助学生,可以向论坛提出申请,论坛来选择新的资助人。而无需再对这部分孩子进行回访,以减轻一线志愿者的工作量。”宋哥是这个意思吗?我没理解错了吧。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
这个观点我赞同,执行起来需要管理者们和当地走访者做一些细致的调查和分类。回访最好3个人左右,而且最好有与孩子有接触经验的志愿者。但是本着对孩子们负责的态度,必要的回访是应该的,个人认为一年一次比较合理,这中间如何区分对待,还需要认真考虑一番。
真诚的lucy,永远的朋友!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

引用第1楼紫藤花开于2010-10-16 14:15发表的  :
“对有意愿长期资助一个或多个固定学生的资助人,只需要建立资助人档案,和每半年一次的汇报制度,就可以;如果中途资助人有变故不能继续资助学生,可以向论坛提出申请,论坛来选择新的资助人。而无需再对这部分孩子进行回访,以减轻一线志愿者的工作量。”宋哥是这个意思吗?我没理解错了吧。
你说的很对,我笨,总是词不达意啊,哈哈

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

引用第2楼1979lucy于2010-10-16 15:22发表的  :
这个观点我赞同,执行起来需要管理者们和当地走访者做一些细致的调查和分类。回访最好3个人左右,而且最好有与孩子有接触经验的志愿者。但是本着对孩子们负责的态度,必要的回访是应该的,个人认为一年一次比较合理,这中间如何区分对待,还需要认真考虑一番。
说的是,许多事情需要重新认真考虑

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
志愿者过多的接触孩子对孩子未必是好事。但是一对一资助相对于公共账号的 一个缺点就是落实资助款工作量比较大。我们也没其他办法为了落实资助款经常的回访是难免的。我们只有加强我们的志愿者管理,尽量减少没必要的回访了
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866