山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: lpsd

咱们为郭杰的手术组织一次捐款吧

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

对于郭杰的脚有新的咨询结果吗?郭杰这孩子还期待着我们的帮助。

爱心大使

社区居民

各位好,郭杰的事我没有放弃,只是暂停了一段时间。
在积水潭医院挂号非常难。因为要挂积水潭医院最好的专家号,就必须头一天傍晚开始排队挂号,一直排队到第二天上午七点。积水潭医院没有挂号大厅,只能是在室外等一夜。隆冬严寒,实在是长夜难熬。顺便说一下:去协和挂号简直就是天堂级待遇啊。
前段时间我病了一场,而且工作非常忙,一周里都有一两天深夜下班回不了家,只能借宿在同学家里。我明天就要继续上班了,大致要忙到高考,期间未必有时间去挂号,只能看看一模、二模的空隙了。
另外回答若水的顾虑:北京服务业正规而且发达,只要我们能凑够足够的钱,手术前后的中长期护理不是大问题。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
辛苦了,葱!给你拜年!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

谢谢 lpsd ,您辛苦了。如果爱莫能助,我们就为他捐一次款吧。

爱心大使

社区居民

郭杰的畸形,要分两个手术,一个是腿部畸形,由矫形骨科来做,我已经挂过号问过了。
这次我去挂号问的是脊柱畸形的手术,挂的是知名专家刘波的号。刘波大夫很热情的介绍了相关问题。最终他的建议是风险很大,最好不做。详细内容如下:
刘波大夫一眼就看出了郭杰的病因,叫做什么脑脊膜破裂膨出,我没听清,但这也不是重点,要紧的是能不能治。
刘大夫说,首先,郭杰的脊柱变形非常严重,侧弯超过了六十度,而且伴有后弯,这种手术本来就是难度很大。而且,郭杰的脊柱附近的神经和肌肉已经适应了他现在的脊柱形状,脊柱形状的大幅度改变,很可能会让他的神经无法适应,如果手术后的神经不再能正常工作,那就是腰部以下瘫痪的结局。
刘大夫还跟我聊到了一个例子。就是我挂号那天的前一天的事儿。那是积水潭医院里的一个脊柱后弯(驼背)手术,由田伟院长亲自主刀(田院长是国内脊柱骨科领域的首席权威了),一堆专家也都在手术台旁边打下手,学经验。
刘大夫说,手术毫无失误,看上去非常成功,但是手术之后,孩子(十七八岁,刚高考完的女孩)的下肢就是全部麻木动不了了。当时把大家都吓坏了。后来经过进一步治疗,才使孩子恢复正常,结果是虚惊一场。
刘大夫举这个例子,是为了说明脊柱手术的风险之大。就算是田院长,如此高难度的大手术做得也不是很多。因为郭杰的畸形太严重了。谈不上什么最佳治疗时间什么的。就算是孩子八九岁来做手术,其风险之大,也是令人无法接受的。
刘大夫还说,虽然他在这个领域也算是小有名气,但是,他做这种手术不是最好的,这种手术做得最多的,是协和的两位医生,还有301医院的一位医生。如果郭杰很想做这个手术,我们可以去挂他推荐的三位医生的号,问问这几位医生的意见如何。含羞藕  20:05:58
他热心的给我留下了这几位医生的名字,以便我们此后再去向这些专家咨询。
最后,刘大夫说,这个手术规模很大,花费大约在十几万左右,如果手术顺利,十万以上,十五万以下是比较正常的。他还说,他之所以不推荐做这个手术,还有一个原因,就是手术之后,郭杰的生活质量不会有明显提高。也就是说,除了让郭杰的身材看上去美观一些,郭杰该怎么过日子,还是得怎么过。刘大夫建议我去挂矫形骨科的号,咨询一下郭杰的下肢手术的可行性。他说,郭杰的足内翻若能治疗好,他的生活质量还是会有很大提高的。他看着郭杰的下肢照片,说,估计这个手术难度也不小,但是他不是矫形骨科专业的,不好下定论了。

爱心大使

社区居民

因此我建议:
一、我的态度是尽力组织做下肢手术,不做脊柱手术。希望大家都支持我。
二、我们先问问郭杰的意见,如果他同意做下肢手术,我们再开展进一步的捐款,挂号,安排住院、护理等等的一系列问题。
三、顺便说一下:有人担心郭杰手术和住院康复期间没有人护理,但是,在北京,只要有钱,就可以请到很好的护工,这个不成问题。而我记得有人说过,只要大家一起努力,钱不是问题。在询问完郭杰后,估计需要请请各位高人准备一下了。我非常感谢您……您们。我想郭杰也会感谢您一辈子的。

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

[谢谢各位能为郭杰着想。虽然他没能手术,但他已经很感激你们大家了。在此我再一次替他说声谢谢!