请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: lpsd

咱们为郭杰的手术组织一次捐款吧

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

白妮在8月21日走访时给郭杰500元作为他去医院检查和拍片的费用,郭杰很是感激。在此,我代他向白妮致谢!

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
同意和郭杰家人做次详细的沟通,是否治疗让他们决定。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

我今天把郭杰治疗过程中可能出现的问题详细的告诉了郭杰妈,老人家也不知如何是好,她在期待着我们的帮助。

爱心大使

爱心资助人社区居民

QQ
郭杰手术的事,咨询过济南军区总医院和青岛四零一医院(海军)。由于郭杰年龄大及身体方面还有别的疾病原因,不是我们原先想象中的马蹄内翻足一种,手术风险很大,有家医院甚至拒绝手术,主要怕手术后感染,最坏的打算是截技,有可能治疗费是个无底洞。取得媒体和政府的帮助可能性很小了,现在能否由学校老师把手术后的最坏结告诉郭杰,让他自己作决定是否继续。两种方案:一是郭杰坚持做手术,我们继续捐助,但能有多少是个未知,1-2万应该可以;二是如果郭杰怕截肢,我们也捐助一部分钱作为郭杰家庭帮助款,能多少解决实际困难些。请群友们讨论一下吧,做决定好吗?,

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

为郭杰祈福
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
两种都支持!
真诚的lucy,永远的朋友!

爱心六星天使

爱心资助人社区居民

QQ
还是郭杰自己来做决定吧。
决定那种方式,都尽力支持!

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

那就让我告诉郭杰手术的可能后果吧,让我们听听郭杰自己的决定吧!谢谢各位的支持!

爱心大使

社区居民

昨天我去积水潭医院为郭杰问诊,挂的是李为大夫的专家号。积水潭医院是中国的骨科权威医院,李为大夫是其中最好的矫形骨科大夫之一,他给我留下了很好的印象。
他给出的治疗指导意见是:

第一,积水潭医院分科分得很细,他主要负责下肢、髋关节相关手术,至于郭杰的脊柱能不能治好,要咨询脊柱外科的专家才能知道。
第二,郭杰的下肢手术——主要是足内翻手术,成功可能性大约是80%。这种手术在积水潭医院里经常进行,大夫的经验完备,技术成熟,但是仍有危险。因为郭杰的畸形非常严重。其危险主要在于:把足内翻进行矫正之后,足内侧的神经、肌肉、血管都会被大大拉伸甚至拉断,在术后未必能愈合。因此,后期护理康复治疗就显得特别重要。如果手术失败,失败环节就是出在康复愈合上,就意味着脚部的坏死,要截肢。按我个人的理解,就是要用座山雕的百鸡宴把郭杰的体质整个的提升上来,才更有可能扛过这一关。
第三,在积水潭医院做足内翻手术,做一只脚的费用是一万多元,两只脚下来就得三万了。脊柱手术恐怕也是必不可少的,费用还得另算。

至于郭杰的脊柱手术能不能做,是不是必须得做,等我下周再另挂号问问吧。在这种医院里挂个号太难了。

另外:我记得论坛上有一张照片是照的郭杰脚上的伤口,我怎么找也找不到,是不是怕有碍观瞻被和谐掉了?谁哪里有请传给我。我也没有郭杰合适的全身照和下肢照,如果谁有的话传给我一下。下周我去挂那个院长的号,那个老头子只有特殊门诊,好像就晚7点到9点出来接诊,挂一个号300块钱——太难挂啦。反正我每周都去,总要请教一下他老人家才死心。买卖成不成就这么一锤子了。

爱心天使

平邑月亮湾

社区居民

关于郭杰脚的照片在公益之声中有,标题“是急需手术,请救救这个孩子”。上传者月亮湾。谢谢lpsd