关闭
楼主: 雪飞

烟台日报关于马飞的报道(结论:此人从此不在与论坛有任

4万

爱心天使

社区居民

论坛数据显示:星期8回家(马飞)   最后登录山东爱心助学论坛的时间是:2007-07-25 05:28 大家还指望他来说什么呢?从现在开始关于马飞的事情,我不会再说任何话,因为该说的都说了。

现在我们要做的是:如何去把菏泽的孩子找回来。我们不需要等待马飞做什么,既然是我们山东爱心助学帮助的孩子,我们就要自己去弥补。我们要让孩子知道,无论曾经发生过什么,我们的爱从未停止。我们要让那些老师知道,我们山东爱心助学是负责任的组织!飞扬已经决定7月22日去菏泽,我也在努力,争取也能去。飞扬的那句话让我非常感动。她说“没有学校不怕,只要有孩子村庄的名字,我就能找到,一天不行,我就两天!”无论我是否能去,我也给大家一个承诺:山东爱心助学的档案组,绝对再不会让一线走访志愿者的努力付之东流。让我们一起握起孩子的手,陪孩子走好这艰苦的一程~
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
这几天我一直在联系马飞,我是打算邀请他和我一起去参加菏泽的回访。可是他始终关机。我已经决定参加完聊城的夏令营的开营仪式之后,去菏泽回访那些丢失的孩子,在这里,我和大家深深地道歉,菏泽的孩子也是飞扬助学6年来最大的遗憾,我会去弥补我的遗憾,欢迎大家与我同行

4万

爱心天使

社区居民

无意中发现了马飞在论坛的另一个名字,显示今天还曾经上线。既然他不想说,就算了。事实已经弄清楚了就行了。是非自有公断。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
这样子口诛笔伐,让他心里也害怕了。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
一切为了孩子
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

爱心天使

爱在空气里,每天深呼

社区居民

QQ
原来是这个样子啊,这就是生活,这就是现实!
我们在享受给予带给我们快乐的同时,要学会感恩他们给予我们的快乐...

爱心天使

爱在空气里,每天深呼

社区居民

QQ
打扫打扫房屋是有必要的,进进出出是很正常的,人生的信仰变了,心态变了,都是可能的,但是不要没有牙齿的样子才好,那样不招人喜欢。人都有自己选择的权利,但是不要玷污别人,甚至以前自己可能爱着的人或事。
既然选择不回家就不要回了!!!回忆还会是美好的。
我们在享受给予带给我们快乐的同时,要学会感恩他们给予我们的快乐...

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
这一趟菏泽之行让我感触很多也收获很多,我相信菏泽的助学活动在将从此走上正规。而对于马飞,我想我有点无语了。毕竟他还年轻,随他去吧。。。。。。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
毕竟曾经有过年轻澎湃的心,对吧?
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

爱心天使

QQ
我是马飞;首先我应该抱歉的对自己迟来的态度说声对不起。对于论坛的动态我一直关注着;但是由于工作原因,现在上网实属不便,因沟通上带来的误解还请大家原谅。

首先;我还是针对论坛提出的一些问题做出一些自己的解答。2006年的时候我还在学校,当时山东爱心助学还没有成立,而我当时关注的是西部雏鹰,而且在学校也参加了一些活动,去临沂革命老区看望孤寡老人和贫困学生是学校组织的,而且我在讲述我经历的时候并没有说到我组织带领。周继鹏这个孩子确实十分的可怜,孩子是我走访的,一些衣物和学习用品我确实有给他送过,孩子中断资助后我也给过孩子资助金,而且信件我这里确实有一封,是当时负责的王老师交给我的,只是我纳闷的是感觉自己没有和人提起过这些事情,提起的都是孩子的生活、学习情况,因为这个孩子确实是一个典型的事例,能够引起助学者的共鸣。山东爱心助学的前身是心之旅助学在山东的一个分支,07年的时候本着立足自己身边干一些实事,正式换名山东爱心助学,第一次活动的开展就是07年五一菏泽走访,当时论坛很是空洞,没有太多内容,我一方面请求与其他论坛做一些友情链接,一方面在其他论坛社区发布招募走访志愿者信息,同时还和一些前辈商议爱心助学的规章制度,然后在山东爱心助学群中经大家审议后以施行的方式发布到论坛。说到海阳,随着工作环境的不断变换,还有一些个人因素的原因,我上网和大家交流的机会是越来越少,但是助学我一直没有间断,还是立足自己身边的小事来一点一滴的做,参加春蕾、捐助汶川玉树、帮助同事朋友介绍资助的小孩等等,所做的这些刚好迎合的公司的以德治企,所以得到领导的推崇,再就有了后来的道德模范,但是我性格放荡自由惯了,所以也不感觉这是什么多大的事,我没有感觉自己沽名钓誉,了解我的朋友都清楚我的脾性,很多老朋友可以评价。后来接触到这篇文章的记者电话采访,让我讲述自己做公益的经历,我就说自己是农村出来的孩子,比别人更能懂得社会关怀;于是就说到了在学校参加社团,到雏鹰,到山东爱心助学,再到海阳的点滴;至于说文章出来后什么样子,我就没有看到。所以我在这点上我不想多说什么。至于说我的走访回访活动,我认为助学原本就是无边界的善事,不一定说我只能参加咱们自己组织的活动,这个问题带着个人情绪在里面,飞扬大姐清楚,我去年还和朋友参与了一个菏泽义工网站的建设,而至于说资助金的问题,这个我想“逃避”一下,呵呵,没有别的意思,公道自在人心。有时候一句完整的话经过了掐头去尾或许语义就发生了变化。所以后面的这个问题不用解释大家也应该能清楚,我需要声明的是我不是贪功好利的人。

其次;就事情的严重性而言,在助学组织内部造成了杯具,让新来的同志和不了解情况的同志感觉可笑的同时,使得他们对马飞产生了更多的怀疑,以至也使得对组织产生一些怀疑。实际上如果我能多上网和大家平日里多一些沟通交流,可能一些事情会避免,或者朝有利的方向发展。对此,我再次表示自己的歉意。

谈到了菏泽的孩子们,我同样要说对不起,但是我并没有忘记你们,每年我回菏泽要么去中心小学(王老师)要么去谢楼小学(刘老师)看望他们,因为自己的原因我回去的时间一般都很短暂,去除陪父母的时间,我和刘老师、王老师走访回访一般都是早晨天不亮就集合,或者下午傍晚的时候挤时间完成的。辛苦我不说,但是我真的用自己的实际行动在做。或许是因为我上网不方便的缘故,一些孩子的资料没有及时往网站上传,表达歉意的同时我想说的是自己一直在路上。并不能因为我没有把情况告知在论坛就说我沽名钓誉。再者对论坛还是提出自己的一点建议:1、菏泽去年群里组织人员做了回访了解情况后为什么没有把菏泽孩子从以资助区转到爱心接力区,机制和监管的不健全;2、核心领导人不明确,我们并不是没有领导;3、盲目性和大局观的缺乏。

今天我做出解释不仅是为了自己今后的助学路,同时我认为在复杂的网络环境里大家能够借助助学凝聚,我只会说帮助大家越聚越紧,但绝不想因为我个人原因对助学产生不好的影响。助学是立足自己身边做好事做实事,我由于工作原因上网外出时间不够,已经转型成为了一个资助人,对于此事造成的不好影响,我再次道歉。另外我的手机24小时开机,坚持了2年,大家如有疑问可随时与我沟通;菏泽孩子在资助9人。虽然有一些资助款不是按照每学期300元一次性汇至;但是我不想中断他们的资助,请领导审批。

最后再次真诚的说声对不起,今后的助学路希望大家多多批评指导,祝山东爱心助学越做越好。
THE SKY OF THE FATE