关闭
楼主: 雪飞

烟台日报关于马飞的报道(结论:此人从此不在与论坛有任

4万

爱心天使

社区居民

不停的在这里讨论的宗旨不是谁出了风头,不是谁风光了自己,名利是我做了这么多年助学所最不屑的!我和雪飞的想法是一样的。就我本人而言,我没有要大家来追究马飞夸大宣传的想法。至于落实他提到的这几个孩子的出发点,也是基于尊重事实的原则。我们今天在这里将事实说清楚了,有一天孩子或老师或资助人看到了,会明白不是我们山东爱心助学在利用他们沽名钓誉。这就够了。

为了让更多的孩子得到帮助,为了让所有付出爱心的朋友能坚持对我们的信任和支持,大家都做出了太多的努力,我们当然要努力的去保护这些成果。因为助学并不仅仅是宣传到更多的人参与到资助的行列,更重要的是更多的朋友能坚守在资助人的行列里!让她们(他们)能坚守的基础是什么?是我们所有志愿者默默的工作得到她们(他们)完全的信任。助学里走访只是开端,重要的还有后期的跟踪与服务!没有了这些一切都只是一瞬的灿烂。资助人的信任是我们助学的坚石,我们没有理由去忽视!而如何能给了孩子希望就不再让他失望,是我们做助学的志愿者应该记得的最基本的东西!我们没有权利伤害孩子!要么别做,做了,就要记得负责任!
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

4万

爱心天使

社区居民

还有,由于菏泽目前只有3个孩子的资料可以落实,其它的孩子联系不到知情人。田玉姣和周继朋联系不到。德州的李丹,经过与当地志愿者联系,马飞从接手只给了孩子200元钱,再就没有了下文。当地管理曾经联系他,他说是他亲戚资助的,帮问一下,知道去年年底孩子没有再收到过任何款项。目前孩子已在升至初一。就读于实验中学。

档案组落实回来的实情就是这些。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
让事实说话吧。至少在山东爱心助学组织内还是要保持一点严肃性。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

爱心幼儿园

首先我认为马飞不管有没有能力,应该先把菏泽地区丢失的孩子找回来,二是 自己答应自主的孩子要么继续资助,要么在论坛说明情况,我们给转到“爱心接力”栏。第三 马飞应该在论坛开贴说明情况,给大家一个说法。  要不然不只是另志愿者汗颜,我们丢失的孩子,老师如果看到报道,怎么看山东爱心助学,会给孩子带来什么样的影响。 希望马飞能找时间,找回丢失的孩子,让孩子的心里别再冷了......................

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
菏泽的工作从我来论坛就一直是空白,无数次的看过那里的受助的孩子资料,始终没有明白为什么几年来音信全无。但是看到了这篇报道,似乎能够明白一些了。
如果让我去菏泽重新拾起那些曾经走访的孩子,我都有些不好意思面对那些老师和孩子们,真的,也许这是一年一年一直拖到今天的原因吧,在没有得到准确事实之前,这些都是我的猜测!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
也许菏泽的老师和学生们整纳闷为什么不资助了呢?希望在他们看到这篇报道前先把以前的失误弥补回来...

无论你如何解释,老师和同学们都会认为是这个组织出了问题,你们内部的问题却让我们来承担后果,还不如当初没有这回事呢,现在很为难啊.
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

3万

爱心幼儿园

社区居民

引用第34楼心静似水于2010-07-07 18:34发表的  :
首先我认为马飞不管有没有能力,应该先把菏泽地区丢失的孩子找回来,二是 自己答应自主的孩子要么继续资助,要么在论坛说明情况,我们给转到“爱心接力”栏。第三 马飞应该在论坛开贴说明情况,给大家一个说法。  要不然不只是另志愿者汗颜,我们丢失的孩子,老师如果看到报道,怎么看山东爱心助学,会给孩子带来什么样的影响。 希望马飞能找时间,找回丢失的孩子,让孩子的心里别再冷了......................
这才是根本!

卢海峰李 该用户已被删除

4万

爱心天使

社区居民

论坛数据显示:星期8回家(马飞)   最后登录山东爱心助学论坛的时间是:2007-07-25 05:28 大家还指望他来说什么呢?从现在开始关于马飞的事情,我不会再说任何话,因为该说的都说了。

现在我们要做的是:如何去把菏泽的孩子找回来。我们不需要等待马飞做什么,既然是我们山东爱心助学帮助的孩子,我们就要自己去弥补。我们要让孩子知道,无论曾经发生过什么,我们的爱从未停止。我们要让那些老师知道,我们山东爱心助学是负责任的组织!飞扬已经决定7月22日去菏泽,我也在努力,争取也能去。飞扬的那句话让我非常感动。她说“没有学校不怕,只要有孩子村庄的名字,我就能找到,一天不行,我就两天!”无论我是否能去,我也给大家一个承诺:山东爱心助学的档案组,绝对再不会让一线走访志愿者的努力付之东流。让我们一起握起孩子的手,陪孩子走好这艰苦的一程~

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
这几天我一直在联系马飞,我是打算邀请他和我一起去参加菏泽的回访。可是他始终关机。我已经决定参加完聊城的夏令营的开营仪式之后,去菏泽回访那些丢失的孩子,在这里,我和大家深深地道歉,菏泽的孩子也是飞扬助学6年来最大的遗憾,我会去弥补我的遗憾,欢迎大家与我同行