关闭
楼主: 雪飞

烟台日报关于马飞的报道(结论:此人从此不在与论坛有任

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ
淡定.......
我所努力追求的就是有价值的!!

钰林 该用户已被删除

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ
媒体夸大非常正常,否则就不是媒体了,只要不给这个团体造成负面影响就好,每个人的心态不一样,这件事给我们每一个人敲响警钟,我们这样做为的是什么?名?利?我们只要管好自己就是了,没办法要求十个手指一般长。做了好事宣扬也不是犯罪,只要不歪曲事实就行,如果他说了谎,即使可以欺骗别人能欺骗自己吗?看得出他还是做了一些事情,那么应该不是一个太坏的人,看到他出风头我们没必要反映太强烈,因为我们本就是一群默默做事的人。我们要的是自己内心的平安,谁也不能保证我们中间不会再出第二个“马飞”,我想,只要不是我就行了!!!

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
当然,象很多朋友说的一样,这件事不能单单的针对到马飞身上,他个人的功过我们暂且不论,平心静气的来谈论这件事,虽然我罗列的所有观点矛头都指向了马飞,但是我个人还是承认他积极的一面的,只是他是否在利用山东爱心助学或者我们共同走访的孩子来谋取个人利益,这是我关心的,就像简单大姐讲的,如果报道里提到的几个孩子都依然被资助着,我们什么也就不说了,但是如果这些孩子没有被资助到现在或者很早就停止资助了,那么就是对孩子的不负责,对自己参与到助学这项爱心事业的不负责。
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
这篇报道写于今年的三月份,马飞是当事人,他一定看了这篇报道,他也一定记得这里面的那些孩子,如果他能把停止的资助因为媒体的报道而在拾起来,我也会原谅他,象顶贴的很多朋友说的,可以给他一个改正的机会,毕竟他在做好事,他也很不容易。
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

社区居民

我之所以反应强烈,是处于一种“自己的孩子被人戏耍”的感觉。而不是因为马飞出的风头。更深一层的是处于担心,担心一些资助人,学校以及孩子看到这些不实的报道之后,对我们会产生的失望或质疑。那么,我们这么多人的努力与辛苦,将付之东流。而直接受害的是那些等待我们帮助的孩子们。我说过“对待名利个人有个人的需求,我们无可厚非”。我不能接受的是他说出了那几个与事实不符的孩子。。。。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
*********** 16:07:42
在吗?
***********  17:00:58
我跟电视台的人沟通过了,他们说只是单纯的地方宣传,是电视台的人把马飞的事情加以修饰夸大了,目的只是树立一个道德模范的典型,并无他意。
我也联系到了马飞,感觉他人挺真诚的,有时候有些事情可能只是交流的少了,以产生一些误会。马飞这边的情况你们不太了解,他这两年其实一直没有停止爱心助学行动,只是生活、工作性质的改变没法与大家更好的交流。
有些地方可能真的是马飞或者电视台做的过头,但本意不坏。反而对咱爱心助学起到了一个推进宣传的作用,比如说昨晚,我们海阳的几个人就是通过这事才了解到咱们山东爱心助学的。我不是有意偏护马飞,他做的不恰当的地方应当受到批评。话又说回来了,谁还没有个犯错误的时候呢,是不?年轻、冲动,考虑问题不成熟、不严谨,但错误已经犯下了,无法弥补,记住了改正就行了,我们的工作还得继续。
***********  17:02:37
这事就顺其自然让它过去吧,我们都别在这方面太费精力,何况还要做其他的事情对吧?
雪飞 20:41:13
刚回来,留言收到
雪飞 21:06:48
希望有机会看到更多的关于马飞的近况,这中间我只觉得一件事他做的不妥,那就是如果报道中提到的孩子他中途放弃了,而且没有找到人接力的话是错误的,而且如果媒体报道他后,他能把这些停止住的孩子重新拾起来的话,我觉得他还是可以原谅的,就如你所说,他的初衷并不坏,他也很不容易。但是如果我们落实到现在为止那几个孩子依然在停止资助的状态的话,那么这就有点说不过去了,你觉得呢?
雪飞 21:08:04
如果是我,当媒体报道我这件事的时候,我会偷偷的把停止资助了的孩子拾起来的,亡羊补牢为时不晚,如果连这点都做不到,又怎么好意思面对媒体的报道,面对所有一起做爱心助学的朋友呢
雪飞 21:09:49
我不认识他,只通过电话,感觉也挺朴实的一个小伙,群里有很多朋友都认识他,他曾经是这个论坛很年轻的主力,后来因为一些个人事情逐渐的淡出了山东爱心助学,这都是我不了解的。

总的来说,到目前为止,真相还没有出来之前,我还是肯定他的,肯定他做的这一切
雪飞 21:11:06
谢谢你,帮了这么多忙,不好意思,让你刚来就看见了这个论坛里激烈的争吵,看起来为了名利是的,但是绝对不是的,我们这里更多的人只想默默的做点事,大家觉得这样草根的一群人,一个团体默默的看着自己走访的孩子有书读,有升学的机会是一件十分幸福的事。

这是今天下班回来收到的留言和我自己的回复,代表个人的观点,未征求他同意发上来了,希望大家对事不对人的讨论这件事!

卢海峰李 该用户已被删除

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
被爱心了,被道德模范了,其他人也不要说什么了,但是至少马飞能来这里开个帖子说一下。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

我也赞成马飞本人来开个帖子说明一下情况
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。