关于有关核心组扩大,我的一点建议

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
作为核心组 我认为只要掌握好 学生资料和资助人资料 以及大的发展方向就行,每个版块现在已经有了各自版主,每个小组已经有了各自组长,对于谁进入核心组,我个人认为,没有必要人多,人多了反而很难平衡意见,只要我们各个版主和小组,各负其责,就可以了,山东爱心助学现在缺少的不是核心领导层,而是更加底层的志愿者和资助人,所以只要大家平静心态,去除浮躁,对于各个小组,我感觉已经都很尽心,权利是什么?????在山东爱心助学,这是责任,更是重担,君不见,打江山容易守江山难??????????组织发展到今天,现在的关键是:我们怎样完善制度,怎样理顺关系,仔细核对资助人和孩子的资料,仔细回访我们的孩子,摸清实际和我们的差距,对于谁是核心决策,其实在群内的每一位朋友和志愿者,以及资助人都是核心决策者!!!!!!!!!因为我们大家都看到了:目前我们没有志愿者中间转交钱物,和截留钱物,只要资助人的资助款落实到位,只要孩子的资料真实,只要我们走访回访认真和深入,谁是决策者???我觉得大家都是决策者!!!!!!山东爱心助学每一位参与者都是决策者!!!!!
我经历了好多组织,原谅我不公开他们的组织名称!!一旦陷入名利和权力之争,哪么什么组织也会陷入停滞不前,所以兵贵在精,无需机构庞大
欢迎大家砖拍

评分

晨睿 + 5 心中有孩子

用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
“权利是什么?????在山东爱心助学,这是责任,更是重担”说的好
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

[quote]引用楼主新海海参于2010-06-19 23:48发表的 关于有关核心组扩大,我的一点建议 :
我们大家都看到了:目前我们没有志愿者中间转交钱物,和截留钱物,只要资助人的资助款落实到位,只要孩子的资料真实,只要我们走访回访认真和深入,谁是决策者???我觉得大家都是决策者!!!!!!山东爱心助学每一位参与者都是决策者!!!!!
我经历了好多组织,原谅我不公开他们的组织名称!!一旦陷入名利和权力之争,哪么什么组织也会陷入停滞不前,所以兵贵在精,无需机构庞大
海参大哥说得不错,一个好的组织就必须有一套良好的制度或章程来约束我们的行为。我也相信我们每个人都做得很好。努力吧!
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

不要歌功颂德,还是多找找我们自身存在的不足吧!

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
“歌功颂德” ??????现在山东爱心助学的路不是去标榜什么成绩,何况成绩不是一人取得的,对于我为什么开此贴,我实话说,看完论坛,本不想涉入什么争议话题,但是山东爱心助学贵在草根,所以务实和基层是我们的根本,至于核心组成员干什么,职责已经很清楚,我不是任何组的决策层,但是我是志愿者!!!重申:所有志愿者和参与者以及资助人都是义务来做爱心,因此助学组织没有什么实际的职务和也没有什么    “功劳”
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第4楼新海海参于2010-06-20 07:19发表的  :
“歌功颂德” ??????现在山东爱心助学的路不是去标榜什么成绩,何况成绩不是一人取得的,对于我为什么开此贴,我实话说,看完论坛,本不想涉入什么争议话题,但是山东爱心助学贵在草根,所以务实和基层是我们的根本,至于核心组成员干什么,职责已经很清楚,我不是任何组的决策层,但是我是志愿者!!!重申:所有志愿者和参与者以及资助人都是义务来做爱心,因此助学组织没有什么实际的职务和也没有什么    “功劳”  

年轻人啊,就是那么斗志昂扬!我从此不再评论核心组,因为有你们这些尽职的我再也碰不得,哈哈

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
谁担任什么职务很重要吗??????我们做什么事情非要别人知道吗??????在与怎样去实际做什么,我不承认 谁有功劳!!!在这里只有付出,和收获因帮助孩子而带来的快乐和欣慰 助学组织的资料和与资助人的交流+组织的发展和规范,我估计已经把核心组忙得团团转

"助学组织的资料和与资助人的交流+组织的发展和规范"确实是我们组织迫在眉睫需要做的事!大家一起努力工作吧,为了孩子们,为了广大资助人朋友!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
务实和基层是我们的根本
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
“山东爱心助学每一位参与者都是决策者!!!!!
一旦陷入名利和权力之争,哪么什么组织也会陷入停滞不前”

这句我很赞同。

即使是毫无“权利”的核心组,仅仅冠一个核心组的名字,都能引起这么多的争论,真是很有意思。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com