微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

关于核心组组成的新建议

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

我对职责进行仔细研究感到核心组的职责应该是带领助学论坛一步一个脚印的前进的,现在好像成为专门阅读各组工作的回报情况了。具体做哪些工作没有明细!
    请看是不是
        核心组:(2--3人)
    主要职责:负责山东爱心助学组织的整体运行,对重大问题及时做出决策性决定,并协调各职能组的工作,保证山东爱心助学的稳步发展。

所以我建议核心组不能离开各组单独成立,应该到各组担任具体工作,最好核心组成员由各组的组长担任,这样不仅积极完成了各项工作,而且能深入各项助学工作的第一线!我们论坛需要这样的领导,最好不要做光听回报作指示,没有具体工作的领导。我由于水平有限,可能考虑的不很全面,没有站到领导的更高层考虑事情,所以建议及看法一定存在错误,不妥之处请海涵!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

再次说明,我水平有限,理解能力不强!如果建议不妥或者错误请删除,或者对我批评,我一定改正!

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
不管是哪个组,都是为了助学。
我认为:助学里,只有先行者和后来者,没有什么领导和小兵的区别……
不要搞得那么泾渭分明!更不要跟政府里一样等级森严!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
其实不管在哪个组只要认真的去做就可以了。我在核心组,但我最想做的依然是站在走访的一线,我想我会一如既往的坚持下去

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
责任和义务是一对矛盾。借宋哥的帖子,提个建议:每个岗位,都可以参考企业中HR制作的岗位说明,也就是说工作有哪些,然后考核指标是什么!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

我们为了一个目标来到这,所以说我们每一个人不论是在哪个组都无所谓,只要我们踏踏实实的去做就行了。
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

引用第4楼雪飞于2010-06-19 22:15发表的  :
责任和义务是一对矛盾。借宋哥的帖子,提个建议:每个岗位,都可以参考企业中HR制作的岗位说明,也就是说工作有哪些,然后考核指标是什么!

说的好啊,看到各组都有岗位职责,不知核心组为什么不出!我又给领导挑刺了!但愿不要把我当成爱心助学论坛的罪人就好!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

引用第3楼飞扬于2010-06-19 22:01发表的  :
其实不管在哪个组只要认真的去做就可以了。我在核心组,但我最想做的依然是站在走访的一线,我想我会一如既往的坚持下去

我承认飞扬在山东爱心助学的功劳是没有人你与你相比的,但我想说的是既然成了核心组,为什么不像其他组一样拟定一个今后的行动职责呢?这是我的不解之处啊!

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
[quote]引用第7楼sdsjm于2010-06-20 07:00发表的  :

我承认飞扬在山东爱心助学的功劳是没有人你与你相比的,但我想说的是既然成了核心组,为什么不像其他组一样拟定一个今后的行动职责呢?这是我的不解之处啊![/quote
呵呵,之所以进核心组不是我自己的意愿,我说过我更喜欢站在一线志愿者的前列!什么是行动职责?我觉得最好的职责就是付诸于行动!监审组制定的职责已经很多了,我觉得核心组没有必要再去制定什么,我是一个喜欢自由的人,我更喜欢的是开心助学快乐助学!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
争吵来争吵去,又能解决了什么实际问题?

看看无论哪一个组的人不都是志愿者兼资助人(可能极个别除外)?

谁比谁干得多?

HR是什么?虽然我不知道,猜猜也明白。规定了考核指标,谁来考核?考核小组谁来考核?考核不合格怎么办?考核指标不合适谁来确定?现在合适了,哪天有人说不合适了,又怎么办?无休无止的争吵,毫无意义。

看看前一阵子热闹的情况,现在各种规章制度逐渐的出台,不说别的,版主报道和请假制度,有谁来执行?这还仅仅是论坛行为,不是组织的行为。

心中有失学的孩子,能够为他们的能够上学、相对更好条件地上学出一份力就足够了。

我不是学心理学的,这里应该有学心理学的人,我就冒昧说两句:从我的观点来看,一个人的行为举止绝对会反映出他的内心世界,言辞上的辩驳也不可避免的带有内心世界的色彩。所以,无论是助学也好,扶老太太过马路也好,随便说两句话也好,都是能够看出一个人的大致内心世界的。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com