微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

请各位领导指示

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
又到了孩子们升学的时候,目前我们论坛资助的孩子有小学和初高中。初中毕业后职业中专(有的叫职高)的孩子,是否停止资助,请大家给个指示。
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

这是个难题,因为还需要征求资助人的意见啊

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
引用第1楼sdsjm于2010-06-01 14:23发表的  :
这是个难题,因为还需要征求资助人的意见啊

记得我们这边,职业高中的每年有国家1500元的补助,而且收费要比高中的低得多。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

爱心大使

新生的力量 &

哦,我又知道了一些信息。
默默关怀  静等花开   QQ:1209017246     手机:13468183061     邮箱:QQ邮箱

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
我个人觉得,初中升职高的孩子,如果国家有补助,而且收费还低的话,这种情况需要与资助人沟通后,应该由核心组做出决定的吧,呵呵。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
我觉的可以继续资助,职高虽然有1500元的补助,收费比高中低,但是还是要比初中的要高啊。一般上职高的学习都相对比较差点,如果我们不继续资助了是不是意味着我们对学习差的学生也就有了偏见?或者如果他们不上职高的话不就面临着辍学吗?所以我觉的我们不能把对职高的偏见带到孩子身上。(我个人觉的提出这个问题说明大家对职高的认可度低)我声明一下,家庭的贫困跟上什么学校没关系。我们不能说学生上了职高后家庭条件就变好了,也不能说学生上了高中后家庭条件就变差了。我觉的在我们救助的年龄范围内,是否对孩子进行资助也跟上什么学校没关系。

但是具体操作起来我们还是要征求一下资助人的意见,如果资助人不想资助了我们可以转爱心接力,如果爱心接力一定时间内还没人资助再考虑停止资助。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

引用第5楼清风于2010-06-01 19:38发表的  :
我觉的可以继续资助,职高虽然有1500元的补助,收费比高中低,但是还是要比初中的要高啊。一般上职高的学习都相对比较差点,如果我们不继续资助了是不是意味着我们对学习差的学生也就有了偏见?或者如果他们不上职高的话不就面临着辍学吗?所以我觉的我们不能把对职高的偏见带到孩子身上。(我个人觉的提出这个问题说明大家对职高的认可度低)我声明一下,家庭的贫困跟上什么学校没关系。我们不能说学生上了职高后家庭条件就变好了,也不能说学生上了高中后家庭条件就变差了。我觉的在我们救助的年龄范围内,是否对孩子进行资助也跟上什么学校没关系。

但是具体操作起来我们还是要征求一下资助人的意见,如果资助人不想资助了我们可以转爱心接力,如果爱心接力一定时间内还没人资助再考虑停止资助。
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
情况明摆着,关键看资助人的意见吧。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
个人觉得 还是应该将爱心到底,我们的爱心的目标是为了孩子的将来!!!如果可以帮助孩子顺利完成学业,我们才是真正意义的助学的,强调一点,孩子的学费和补助虽然多了,但是随着孩子的年龄增长,生活费会随着减少吗???家庭因此而改善了???都没有!!!这是我认为合适继续资助的理由!!望大家指正!!当然这需要资助人和核心组来决定
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
北京的职高基本上不需要学费了,甚至生活费也能够解决。

现在好多职高学期3年,真正上课的时间只有一年到一年半,其余时间说是实习,实际上就是要找活干了。

具体情况具体分析吧,由一线志愿者了解情况,确实需要,只资助上课时的费用。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com