微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

关于资助账号的确认问题?

爱心大使

长清的走访是四月初的事情,都现在孩子的款没有汇,不是资助人没去办理,而且三番二次的账户错误,我希望我们在催资助人汇款时,先确认一下资料的准确性。
     长清的走访已经快二个月了,我朋友说要资助方恒瑞,当看到论坛的账号地第一时间通知她(秋雨姐姐),她在百忙中抽空去汇的款,因没有说明银行(这是我的错误),第一次途劳而返结果才知道邮政的卡,因为心中记挂此事,觉得孩子账户给自己的,孩子会有个期盼能早上拿到这笔钱,于是下午再去邮政银行,银行的工作人员告之,账号与名字不符,秋雨姐姐第一时间就电话给我“姚瑶名字与账户怎么不对啊?”当时我就无语了,怎么会呢?而且这个资料都是走访者与老师沟通的结果,先别想了抱歉回道:“姐姐,我去问一下,应该不会错了,以前是这样的啊,现在会不会变了”就这样二次的银行全白跑了。
      后来才知道,都是以孩子家长的名字办的,用孩子的名字汇款能对得起来才怪,大概二周前迦沙哥哥找到我问:“姚瑶,秋雨姐姐资助的孩子还没有汇款呢,你看已经一个多月了”一想也是上次的账户错误后事情停止一般,于是联系到秋雨姐姐,不过这次她已经外派到内蒙,而且她所在的地区离市区有二十公里,要周末才能去,因为平常事情太多,而且午间时间短没办法去汇款,虽然我要求过我来帮她处理,在她的心中觉得此是一定要自己去办才有诚意,今天我又接到秋雨姐姐的电话,秋雨姐姐今天请假去的市区,为得就是把这事情处理好,因为我在问秋雨姐姐的时候,她都不好意思了,整的我也不知道说什么好,错误在我们一方,而一直抱歉确是秋雨姐姐,这次银行人员还是在说账号与名字不符,而且能到银行工作人员的声音,态度不是特别的好,字怎么错了呢?我就是奇怪了,名字账号都是老师统一来办理的,怎么会出错呢?论坛上看贴子也是这样写的啊,于是没办法与老师沟通一下,才知道名字确实是错误了,看到这真的很无语。

大家看到这也许会说,给老师沟通一下就了,犯了错误改了就好,大家都是义举体谅就好等等的话语,想必这些大家都理解的,不用多说,我只是想说一下自己的意见:
     1、跟老师沟通很简单,不过若是看到电话的每个人都去沟通的话就不好了,老师是义举,他们有自己的事情 ,要是不同的人问他同一个问题,不知道他会怎么想?我希望我们能有固定的人去沟通核实这个问题。(还请负责人、沟通者能负起这个责任,认真仔细的做这事情)
     2、犯了错误是可以改,我们有了一次不能有二次,连续二次如此错误,希望大家都要反省一下。
     3、大家都是义举,互相体谅,所以请大家在做事情一定要认真仔细,都要认真的来做,省得给大家带来不必要的麻烦。
         4 、我们是民间组织,我们都是朋友介绍朋友,或是自愿加入的,这样的事情出现会影响着我们组织的信誉,还有我们每个人的信誉

大家也许会说我小题大做,你有此想法我不反对,我只是希望我们这个组织、这个团队越来越好,而不是为自己找借口

姚瑶(姚东静)
2010-5-17题记

爱心大使

为了避免类似情况发生
大家一起努力吧

爱心三星天使

社区居民

这个需要支持,于彼于己都十分有利。该顶,更该落实!

爱心天使

社区居民

QQ
这个可以做到无差错的!
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

爱心大使

社区居民

嗯,确实存在的问题,希望可以汇总一下
而且有个刘洪杰的账号好久了也没给,呵呵

爱心七星天使

莫道荧光小,尤怀照夜

社区居民

大家都很辛苦,为了孩子、为了资助人、也为老师,请各位办事务必认真!

爱心八星天使

试玉要烧三日满,辨才

社区居民

支持瑶瑶。

爱心八星天使

试玉要烧三日满,辨才

社区居民

发现问题解决问题,总结经验完善体制,前进的道路上总有各种各样的困难需要克服和排除,为了贫困的孩子们,大家多多努力吧!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
这个真的可以做到的。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
制度啊,规章啊,SOP啊,表格啊......

这些完全可以做成言简意赅的固定格式,哪一步如何办,由谁办,下一步干什么,谁负责,解决了这些,就不会总是出现这样的问题了,这样也就不会一次次的伤新来的资助人的心了。

这些事情都应该是一线志愿者交代给老师办理的,重担又压在一线志愿者身上了,所以,如何发展负责任的一线志愿者才是重中之重。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com