微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

爱 与 我 一 路 同 行

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

光阴荏苒,转瞬间我已经在山东助学的路上走了2年多了。回首这八百多个日夜,酸甜苦辣各显其间,在不断奔波中我爱上了这个事业,默默奉献中也收获着爱的喜悦。回忆是幸福的,往事如一颗颗珍珠,而爱则是串起珍珠的根根红线! 我不敢说我有多伟大,但在回忆中又总会生起丝丝自豪和满足感。
    2008年那个春回大地的1月30日,我毫不犹豫地加入了山东爱心助学这个大家庭。在这里我感受到的是这个大家庭的热情、敬业、积极向上、至真至爱的氛围。我为自己加入这个大家庭而自豪,因为我知道:世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。在这里我将与爱一路同行,只要我们心存至爱、用爱折射阳光,就能拥有和谐的美丽,就能品味生命中最真最纯的意义。
    寒梅迎雪盛开,没有争奇斗妍的喧闹,惟有暗香幽幽袭来,我没有豪言壮语,也没有惊天动地的事迹,只为了需要资助的孩子们,悄然奔波在助学的风雨路上。长途跋涉虽然很累,但我没有被跋涉的辛苦所威慑,只要有机会我就以饱满的热情为了心中的那份执着去跋涉,因为“忙碌着就是幸福着”
    2008年12月,我到了郯城,那里有我爱的牵挂。说起这份牵挂在助学论坛还闹出了许多误会。现在想来,这些误会都是因为爱,都是因为对爱的那份责任。那是我来的论坛第一次打算资助孩子,看的老顽童朋友下手早一步抢了我打算资助的盼盼,我心中不免充满了遗憾!在知道了她老师的联系电话后就与她老师联系,老师当时不知怎么想的我,也许把我当成坏人了吧?就报告了飞扬及心静似水,这些论坛的领导对我轮番指责、轰炸,让我无比难堪。当时我想助学怎么还会这样啊,我好像成了罪人一般。哈哈,经过努力冰释前嫌以后取得了信任,我如愿以偿的得到了盼盼的资助权。随着郯城行程的实现我见到了盼盼,这次去主要是给盼盼送一些过冬的衣服、学习用具等。在盼盼那里看到了她的作业,字迹比较娟秀,学习比较优秀非常高兴!回来时,盼盼送我到学校大门外,当再次回首看到盼盼那张充满稚气、充满希望的脸,我感到了一种沉甸甸的责任,我承诺:一定付出心中的爱,履行好自己的责任。
    3月份又有一张需要资助的帖子让我震撼,那就是娟娟,这又是一个抱养的孩子,但在那种艰苦的条件环境下竟然取得了满墙的奖状,这是一个上进的女孩,看到这些我毅然决然的跟帖资助她。
    2009六月我参加了平邑及费县的走、回访,走、回访的那几天时值父亲节,正如望月所说这是我一个难忘并且很有意义的不一样的父亲节,正是那几天回访到娟娟家里时得到了其家人的同意,我认娟娟做女儿,就是这一天我圆了女儿梦。面对从天而降的女儿,我在感到喜悦的同时,更感到的是无形的压力,那就是爸爸的责任!从而让我对娟娟的爱不再认为是助学,是爸爸对女儿的父爱,面对女儿那张充满希望的脸,我暗暗下定决心,一定把女儿培养成为国家的可用之才。
    10月份的回访我本来约好南燕一起去,但因为南燕有事不能成行了,我就自己开车前往,这次去与其说是回访不如说是看自己的女儿更为贴切,因为我除了娟娟那里,别的学生我因为还有事情急着赶回济南就没有参加。知道娟娟考上了初中而且成绩不错,实在是打心眼里替她高兴。这次是双节一起,去娟娟那里刚过中秋及国庆节没有几天,当娟娟看到我给她买的羽绒服时说:爸爸,不要给我花那么多钱,我还有上大学的哥哥,不要让自己太累了。听听,多么乖巧懂事的女儿啊!
    听娟娟说自己长这么大连费县都没有去过。这也难怪,这样的家庭条件出去就要花钱,他们一分钱的来历可是很不容易啊,恨不得一分钱掰成两半花,对他们来说应该不过分。所以,我从6月份就有带娟娟到淄博、济南的打算。春节过后,初九我去费县接娟娟来到淄博。当一家人在一起时,整个家庭充满了欢快、祥和的气氛。娟娟很懂事,她的妈妈、奶奶、爷爷、哥哥等都很喜欢她。在淄博的这段日子,我们一家人一起吃饭,一起逛街、一起逛公园、一起赏灯,一起猜灯谜、一起观看焰火等等。现在想来,那些欢快的场面还历历在目,所有这一切在我人生中留下不可磨灭的美好记忆!
    因为娟娟和盼盼都是抱养的孩子,在我看来她们更需要一份关爱,作为资助人和父辈就要用一颗火热的心去温暖她们的心,用满腔的情去呼唤她们的情,用饱蘸深情的笔去教导她们描绘最精彩的图画。
    我选择了爱心助学这条路就选择了奉献,正如叶老所说:“捧着一颗心来,不带半根草去。”我要把无私的爱奉献给我资助的每一个学生。
    在这两年多的爱心助学中,我和论坛的广大爱心朋友一样,都有自己的工作,在处理好工作与助学矛盾的前提下默默无闻的努力着。我们是草根组织,我们的奉献不求名、不求利,但都在用自己的爱为孩子们编织、描绘美好的人生未来。这是一项多么有意义的事业,是多么值得自豪的事业。
    爱心就像一滴水,能映出内心的纯美,也能映出阳光的温暖;爱心是一首歌,感动心灵,也能感动人间;爱心更像是一股股暖风,吹到哪里,哪里就是一个温情四溢的春天!我将在今后的爱心助学中继续让爱与我同行,一路放歌!

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
爱心是一首歌,感动心灵,也能感动人间.----而您的爱心足可以感动我们,正是因为有了这太多的感动,才有了我们更坚定的信念!为了那些孩子一起努力加油!

爱心幼儿园

向宋哥致敬 !!!

贵宾

社区居民

QQ
心和心相连,爱心永相伴.
温暖和帮助更多的人,自己再也不觉寒冷。

爱心大使

社区居民

宋哥!真是很敬佩您
虽然长清走访是我第一次见到你,但是听安然和遥遥说起你,都很敬佩你!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

各位兄弟姊妹,我做的都是应该做的,不过平铺直叙而已,过多的敬佩就让我不敢当了,其实你们做的都比我付出的爱心多,只不过你们没有时间坐下来详细表述而已!
卢海峰李 该用户已被删除

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
心心相连,与爱同行,相伴永远
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
助学的路上有你我不孤单
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
“春节过后,初九我去费县接娟娟来到淄博。当一家人在一起时,整个家庭充满了欢快、祥和的气氛。娟娟很懂事,她的妈妈、奶奶、爷爷、哥哥等都很喜欢她。在淄博的这段日子,我们一家人一起吃饭,一起逛街、一起逛公园、一起赏灯,一起猜灯谜、一起观看焰火等等。现在想来,那些欢快的场面还历历在目,所有这一切在我人生中留下不可磨灭的美好记忆! ”

宋哥这事处理得非常自然!海峰和媳妇得学学!
领养、抚养不是那么简单,让孩子自然地亲近你比什么都好!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html