微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

春游花香醉人,感恩飞扬吾心

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

清晨,早早地起床,尽管感到春风仍然凉爽,但我还是决然沿猪龙河游春。因为我早已养成早晨到户外运动的习惯;再说春天来了能放飞心情,享受春天的美景也更让我心旷神怡。
    猪龙河,那是一条在我小区西边的城市河流,这条小河从南到北贯穿了淄博市张店区的城市中心,这几年淄博市政府加大了城市的环境治理,使得猪龙河两岸变得繁花似锦,绿树成荫,给城市增添了无尽的绿色无尽的色彩,无疑成了沿河公园,是人们晨练的好去处。走入河边,虽然春风还是夹杂着冬的寒意,但沿河种类繁多的花绽放了好多,那种无尽的清香扑鼻而来沁人心扉。由于我来的早,沿河的人相对较少。因此我感觉这一片天地好像是我的,尽情的品味享用着春的美景和花香。
    是的,春天是美好的,万物经过冬天的孕育迎来了新的生命,新的灿烂光彩。在欣赏春天美好的瞬间一种说不出的感觉悄然涌入心头,因为我已经过了48岁的生日了,49岁来到了。尽管过去的路走的不尽人意,但今后人生之路究竟会怎样?自己该思索和确定目标了。随着步子的前行,思绪的心扉也慢慢的飞扬起来,不知不觉来到了沿河公园的栖凤亭。站在亭间,远眺小河,心中甚是惬意,每个人的一生都像这条小河一样,有曲有直,还会随着河底的不平激荡着小小的浪花。但不管有多少阻碍,小河的水总是按照自己的流向一刻不停的奔流不息!那些因阻碍形成的时大时小的浪花无疑就是人生乐章激情的音符,人的一生如果没有这些音符整个人生的乐曲就不会优美动听,想到这里,我对今后的人生更加百倍信心。做自己该做的事情,无愧自己的人生。
    抬眼看,前面有几个老人有组织的练着太极拳,不是传来老人们开心的笑声,这让我忽然想起还有半月就是母亲节了,心中不免多了一些感慨,是母亲给了我们生命让我们来到这个世界,我们应该懂得感恩!
    说到感恩,首先是感恩父母。因为从呱呱坠地的一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许父母不能给我们奢华的生活,他们赋予了我们健康的体魄和智慧,给了我们勤俭•不屈•拼搏的精神和品质。小时候父母给我们一片天空,我们大了就应该把感恩百倍的给父母,哪怕是一件多难的事,还是一件微不足道的事,只要能让父母感到欣慰,我们作为儿女,就应该努力的去做。不管我们是否在事业上有没有出息,有这一点感恩就够了。
    其次,就是感恩老师。是老师给我们插上飞翔的翅膀,给我们指明人生的方向,教育我们如何做人做事。老师的爱,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味,渗入我们的心田。感恩老师,就是要努力工作,踏实做事,用自己一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我行”。
    再次,感恩家人,感恩同事和网络中的你。是家人给了我一个温馨的港湾,让我品味到承担家庭责任和义务带来的快乐与安心,是家人给了我前进的动力和源泉;是同事给了我工作中的愉悦,使我享受到人间的关爱和真情;是网友你,让我的生活更加丰富多彩,可以跨越时空,飞扬情感,使我感悟到朋友的热心和“我为人人,人人为我”的真谛。
    真的,感恩可以消解你我内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,让感恩走进你我每个人的心灵吧!
    从现在开始,我们就带着博爱•友善去感恩吧。用感恩的心去聆听世间之事,所有的喧嚣将会退去。因为,一颗感恩的心让你我找到最真的幸福!领悟人间至真至爱的真谛!
    你我带着真诚•向上的心去感恩吧。用感恩的心去观看事物,所有的阴霾将会散尽。因为,一颗感恩的心让你我感味到生活的快乐,体味到世上景致的缤纷,品味到生命中最真最纯的意义。
    用感恩的心去对待生活,用感恩的情对他人,用感恩的眼光对待自己,对待你我的人生之路,那么你我的人生之路就会越走越宽广,越走越亮堂。

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
好文采!宋哥,真棒!

爱心天使

我是好人。

社区居民

QQ
写的好! 拜读完毕
临沂人 QQ:71113053 (注明助学)  爱心助学临沂群:5347341 

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
感恩可以消解你我内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,让感恩走进你我每个人的心灵吧!
才子!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

3万

爱心天使

大道之行 天下为公

爱心资助人社区居民

QQ
用感恩的心去对待生活,用感恩的情对他人,用感恩的眼光对待自己,对待你我的人生之路,那么你我的人生之路就会越走越宽广,越走越亮堂。
   If they ever tell my story   let them say that I walked with giants...

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
宋哥好文采。呵呵
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

爱心六星天使

QQ
向宋哥学习!!! 用感恩之心去体验生命。
乡愁,是一种距离,绵远而悠长......

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

谢谢大家啊,你们这样说我还真脸红了!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
文采真不错!年轻时肯定是一愤青。飞扬这名字起得真好,赶明儿我也写一篇:我心飞扬。别忘了给我加精华。

开个玩笑,不要太较真。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
引用第8楼晨睿于2010-04-22 09:21发表的  :
文采真不错!年轻时肯定是一愤青。飞扬这名字起得真好,赶明儿我也写一篇:我心飞扬。别忘了给我加精华。

开个玩笑,不要太较真。
呵呵,欢迎大家多写一些好文章,好文章肯定会给你加精华
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866