微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

关于郭杰

爱心四星天使

阳光温热,岁月静好…

QQ
         有人说身体有缺陷的人是被上帝咬过一口的苹果,因为上帝的偏爱他们总会在某个方面得到补偿。那么,郭杰呢,这个走访中感动我最多的同龄男孩呢?
         毋庸置疑,郭杰是这次走访孩子中最不幸的一个。他没有见过自己的亲生父母,一出生就被最亲近的人背弃;他没有正常的身体,不能像大部分其他孩子一样活蹦乱跳;他没有富裕的家庭,不能安心地衣食无忧;他没有……他没有的太多太多了,以至于当我哪怕稍微想一下他崴着伤口化脓的脚一步一瘸地走在放学路上,被其他孩子落下好远的情景,就会忍不住心疼。但每当这时,郭杰的微笑却又会突然出现在眼前,温暖得好像全世界都是他的……
         我是个很喜欢凭第一印象判断别人的人,我喜欢看人的眼睛,看人的笑。而郭杰感动我的地方正是他闪烁着光芒的双眼和冰雪消融的微笑,那逆光的睫毛一如他的意志一般坚挺而又温和。当时我就在想,如此温婉优秀的人,却在每日无可奈何地忍受伤痛,命运到底是在给他安排着什么呢?
         说实话,我刚开始走访时心里真的是有一种莫名的优越感的,在走访前,我因为一些事心情很不好,直到我看到这些孩子时,才发现甚至连自己心神不安的小闲愁,都是这些梦想跋涉者的奢侈品,有人连温饱都解决不了,我却在杞人忧天!但是,见到郭杰后,我那种优越感就忽然消失了:我不如他。
        我没有多得可以当挂历的奖状,没有;
        我没有摆了一桌子的荣誉证书,没有;
        我没有众人钦佩的坚强与毅力,没有;
         我没有那种忍着疼痛灿烂的笑,没有;
         郭杰有的很多东西我都没有,所以,我对于他,更多的是敬佩与仰视,而不是同情。我想帮他,想得我身边所有同学几乎都知道我认识一个叫郭杰的人,很需要帮助,而他们的小C,又是一个力量微薄得有时连自己都保护不了的人。昨天我在寝室里很250地大叫时,同寝一个女孩过来拍了下我的头,很温馨地说:“只要你说,我也帮!!”呵呵,那女孩真是善良得像个天使……
          知道现在有人帮他了,我竟然欣慰得手舞足蹈。或许这就是上帝要给他的安排吧,待到他经历过种种,终究还是有人伸手把他拉了起来,努力帮他尽量能够真正用自己的双脚,一步一个脚印得,踏踏实实地走向幸福……
           郭杰,加油!!!
把世界停下来,我要下车…… QQ904297312   手机15910087864   山东济南      

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
才女!心灵的沟通比助学更有价值!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
引用第1楼常玉于2010-03-30 14:25发表的  :
才女!心灵的沟通比助学更有价值!
才女可以跟着常玉老师写小说了,呵呵
说实话,看着小C写的文章心情很沉重。多么可怜的孩子啊,跟他比起来身体健康就是一种幸福,我不奢求自己有多么的富有。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

爱心四星天使

阳光温热,岁月静好…

QQ
算不上才女啦,只是把心里想的讲出来而已……
     郭杰确实教会了我好多,我觉得这种活动对我很有意义,我做不到物质上的帮助,但我希望可以把温暖送给他们。让他们知道有人在关心他们。
     这种孩子一般都很善良,而且很懂得感恩,所以也比较愿意帮他……
     希望还能见到郭杰,笑靥如花的郭杰……
把世界停下来,我要下车…… QQ904297312   手机15910087864   山东济南      

爱心大使

爱心资助人社区居民

QQ
我和小C一起走访的郭杰,说实话这个孩子给我印象最深了,自始至终的面带面容,让我感动。如有可能大家伸出援爱之手,把他脚上的伤口治好,起码能减轻一点疼痛吧。

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
田瑞,好样的。只有亲眼去见证所谓的贫困才有这样的震撼,只有亲身去感受他们的无助才有这样的感触。谢谢你,丫头

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
每次走访不仅仅帮助这些孩子的过程,其实很多时候,那些孩子也教给了我们很多,不是么?
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

爱心四星天使

阳光温热,岁月静好…

QQ
嗯,不虚此行……
卢海峰李 该用户已被删除

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
我还想当志愿者随便的版主呢,留给你当得了。你最合适,我可以打下手,巡个逻啥的。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com