微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

建立资助人的保护制度

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

山东助学论坛这里虽然是一个爱心的家庭,但是这个爱心的家庭还没有建立怎么保护资助人的一套制度和程序。
      不可否认我们论坛的兄弟姐妹都有一颗善良的心,都愿意为失学儿童出一份力,但是论坛这些资助人的利益怎么保护?是一个值得探讨的问题。
      助学论坛的资助人,每个人的资助目的都是不一样的,但是他们从资助失学儿童的第一天起都已经献出了爱心,我们暂且不谈他们资助的时间及目的,我感觉应该建立被资助人的感恩回信制度,因为这起码是对资助人的认可,当然有许多资助人愿意做无名英雄,但毕竟这样的人是少数,起码我不是,我资助的孩子,虽然不希望她们感恩,但是我希望他们能对社会感恩,要有一颗善良感恩的心,他们要学会对社会对资助人的资助感恩,如果资助人资助的孩子对资助人没有一点感恩的感觉,这是资助的失败。这个问题到底是家庭的因素还是孩子的问题,暂且不说,但是,我们不能资助一个对社会不感恩的孩子,这不是我们的初衷,我希望我们的爱心事业有更大的发展,更加绚丽多彩。
      当然这些都是我的个人观点不代表助学论坛,欢迎大家砖拍!

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ

Re:建立资助人的保护制度

我们不能资助一个对社会不感恩的孩子!常玉支持!
我还建议资助品学兼优的孩子,那些不愿意学习的资助起来没有意义。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

目前,就我们的资助现实而言,我们很多资助人更多的是给予经济上的资助,而很少有人有时间给予精神上的帮助。所以,支持常玉老师的观点,优先资助懂得感恩的孩子,优先资助品学兼优的孩子!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ

这个很难说得清楚。

从资助人的角度想:我不需要我资助的孩子对我感恩,但是我希望他跟我交流,但是这种交流往往流于形式,而变成一种俗套的感恩。

从志愿者的身份想:楼主说的对,“助学论坛的资助人,每个人的资助目的都是不一样的,但是他们从资助失学儿童的第一天起都已经献出了爱心,我们暂且不谈他们资助的时间及目的”,不能要求资助人都持一种平常心,我们不能因为他们没有要求而不去做。

比如,回访的孩子的资料都能反映到论坛上吗?都能反馈给资助人吗?资助人不经常上网或者不上网怎么办?

另外还有论坛的组织形式,这真是一个难题,也许我不该说,留给大佬们解决吧。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com
卢海峰李 该用户已被删除

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

我们不需要感恩!但被资助的孩子要学会感恩!这一点都做不到,那就谈不上以后回报社会了!我们的爱心就不会得到延续!

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ

Re:Re:建立资助人的保护制度

引用第4楼卢海峰李文静于2010-02-04 16:46发表的 Re:建立资助人的保护制度 :
为什么一定要资助学习成绩好的呢,呵呵。

不需要一定资助学习成绩好的,但是一定要资助愿意学习,爱好学习的。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ

Re:Re:Re:建立资助人的保护制度

引用第6楼常玉于2010-05-14 09:36发表的 Re:Re:建立资助人的保护制度 :

不需要一定资助学习成绩好的,但是一定要资助愿意学习,爱好学习的。

这个我也赞同,爱学习和学习好,是完全两码事,是一个态度和现象的问题。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com