快乐章鱼 发表于 2018-7-28 09:33:52

致紫藤花助学服务中心家人 感恩的心

没有阳光,怎有万物峥嵘的世界;没有雨露,怎有丰登的五谷;没有爱,世界也将处于一片阴暗与阴冷之中。各级各类的资助、助学活动,如阳光、雨露,送给家庭困难的学生无限的关爱,解决了我们的经济困难,使我们在学习上无后顾之忧。花儿再美也需要绿叶的衬托,鸟儿飞的再远也需要温暖的小窝,羊儿长的再大也需要小草的喂养,晴空万里的白昼,白云随着风不断的改变自我,我们的人生也似一条宽广的河流,潮起潮落。有时候,我们即将跌下悬崖,却被那碰巧的大风所捕获~       而我就是这万千家庭困难中的一员,而我也是比较幸运的一员,为什么说我比较幸运呢?因为我从小学开始就有一个爱心助学组织——紫藤花助学,一直资助着我,它伴随着我走过了小学、初中、高中,就如同我们的家长一样在默默的付出、默默的陪伴。       而且紫藤花助学与其他的助学组织也有许多的不同之处,它不仅每年给孩子们一定的钱,还会有一些必要的生活用品、学习用品,最重要的是他关注每个孩子的身心健康,不定期的组织回访,关注受资助的每一个孩子的学习状况,现在紫藤花助学每年都会组织夏令营,让孩子们走出去开阔眼界在玩乐中学习,在实践中成长,而且在夏令营中孩子们也都认识了一些新朋友,不同年龄的孩子聚在一起,也同样擦出了不一样的火花,很多孩子也从原来的内向,不愿与人交流,渐渐的变得开朗起来。       今年也就是2018年,我结束了我的高中生活,考入了烟台南山学院,成功迈进了大学这个人生大舞台。这离不开紫藤花助学这个组织的关爱和志愿者的默默的付出。正因为家庭的贫困我也知道生活的不易,也让我比其他同龄人成熟的更早。而且我坚信:一时的苦难并不代表将来,一时的状况不代表永久,一时的挫折不代表失败;只要努力,我相信,前方定是柳暗花明。       最后我想以所有被紫藤花助学救助过的孩子的名义对你们说:            我们或许并不美丽,我们或许并不是花朵,但有爱的呵护,有你们的浇灌,我们甘当绿叶。今天我们被爱呵护,明天我们愿化为泥土,去把来年的新芽守护。贡献自己回报社会,让学校、领导、老师对我们的选择不是一个错误,我们会顽强拼搏,跨过每一道坎坷,超越每一次挫折,我们会很顽强,很勇敢。在爱的路上,我们风雨无阻,永不服输。             昨天已经成为遥远的回忆,今天的太阳已经升起。在暖暖的阳光下,我们不畏家境的贫困,我们不惧生活的压力,我们依然顽强坚毅,我们仍旧拼搏努力,我们会继续好好学习,有你们与我们同在,明天我们一定会让爱之虹绽放更加灿烂多彩的光辉。      感谢紫藤花助学对我的关心,感谢所有的志愿者的辛勤劳动。

快乐章鱼 发表于 2018-7-28 09:35:04

这是一个东营站今年考进大学的孩子写的

紫藤花开 发表于 2018-7-28 10:25:57

拥有一颗感恩的心!多棒的孩子!继续加油!宝贝!你的未来一定充满绚丽的色彩!

梵心听雨 发表于 2018-7-28 12:51:18

为孩子点赞!为孩子拥有新的开始加油↖(^ω^)↗

真诚的lucy 发表于 2018-7-30 16:35:38

写的真好,感恩遇见。

weirenmin910 发表于 2018-10-5 13:28:40

家庭经济暂时的困难对于有坚强意志的孩子,何尝不是一笔财富?

weirenmin910 发表于 2018-10-5 13:28:54

收获爱付出爱,这就是紫藤花精神的传承。
页: [1]
查看完整版本: 致紫藤花助学服务中心家人 感恩的心