小远同学啊 发表于 2017-1-8 20:27:33

这一天 万顷光芒

08/01/2017 小雨 ☔️
年底送温暖结束,这也是我第一次到一线走访,我们负责的是日照后村镇。
一直在论坛上了解孩子们贫苦的家境,但当我真正走访到每一个家庭更多的是感到伤心。第一次了解到助学源于我的阿姨 爱在飞扬,阿姨讲了很多关于她们曾经走访的事情,每一步一个脚印 一个故事,深深吸引我的不仅是好奇心更多的是孩子们对生活的渴望和努力。
印象最深的是阿姨讲过的一段话:贫穷是一个人的隐私,我们绝不能曝光别人的隐私,将孩子的照片发到朋友圈任何网络途径上。你是在显示自己的优越感还是显示自己比别人多一点爱心,你比别人多的只是那么一点点社会责任感而已。就是这句话让我为之动容,我也想尽自己所能帮助别人!
我们就像温室里花朵享受着呵护娇艳美丽,那些的山村里小骨朵呢,谁守护在你们身边为你们遮风挡雨,贫瘠和困苦磨砺着你们,愿你们在这群善良的叔叔阿姨哥哥姐姐的保护下快点长大,春天来临时你们一样可以花开香满园!
经过几次会议被这样一群普通人的努力深受感动,默默无闻的资助着很多孩子,严格遵守团队的规章制度,从素不相识的陌生人最终变为一起上路的同行者,于是我相信爱心 善良 责任这些美好的字眼,我们拥有同一个梦想,圆孩子的读书梦。微小的善意就像冬日里的一缕阳光,孩子们感受到的是温暖。年华向晚,岁月依旧葱茏,愿我们不忘初心,最好的风景一直在脚下 在路上 在心上。
愿紫藤花以细水长流之姿 ,传播中华文明之美!
最后感谢我的妈妈,我们一起努力还有我爱你!
                                                                                                   随记

晨睿 发表于 2017-1-9 08:19:25

年华向晚,岁月依旧葱茏,愿我们不忘初心,最好的风景一直在脚下 在路上 在心上。

文笔很好,女孩吧:)

紫藤花开 发表于 2017-1-9 08:24:29

能喊飞扬阿姨的应该也是一个孩子,而且,还是一个有爱心的好孩子!感谢你可爱的孩子,感谢你小小年纪就有如此大爱!感谢你能够加入到爱的行动中!

小远同学啊 发表于 2017-1-9 08:24:46

晨睿 发表于 2017-1-9 08:19
年华向晚,岁月依旧葱茏,愿我们不忘初心,最好的风景一直在脚下 在路上 在心上。

文笔很好,女孩吧 ...

谢谢~
我是女孩子

dragon 发表于 2017-1-9 11:12:12

:D

小远同学啊 发表于 2017-1-9 23:43:36

紫藤花开 发表于 2017-1-9 08:24
能喊飞扬阿姨的应该也是一个孩子,而且,还是一个有爱心的好孩子!感谢你可爱的孩子,感谢你小小年纪就有如 ...

啊哈哈哈哈哈哈哈 喊飞扬姨习惯啦 我25了耶 童心未泯

weirenmin910 发表于 2017-1-10 17:57:08

紫藤花助学,大爱无言,大爱无痕,大爱无疆。

weirenmin910 发表于 2017-1-10 17:58:35

紫藤花高能量的朋友们,感动着每一个人,影响着每一个人。

紫藤花开 发表于 2017-1-10 19:39:05

小远同学啊 发表于 2017-1-9 23:43
啊哈哈哈哈哈哈哈 喊飞扬姨习惯啦 我25了耶 童心未泯

喊飞扬阿姨了,喊我更得阿姨了啊!你跟我女儿是同龄人。

韩淑红 发表于 2017-1-11 11:38:37

助学路上的接班人,感恩你妈妈有你这么优秀的女儿:)
页: [1] 2
查看完整版本: 这一天 万顷光芒