weirenmin910 发表于 2016-8-25 19:30:39

爱的传递

济南义工的善行,义举,在默默的感动着孩子们,在无形的影响着孩子们。看到这种美好的场景,我的内心同样也受到了震撼。    在夏令营的义工中,有一位看起来有些沉默寡言的大男孩,,一直在默默地做事。后来通过他自己的讲述我了解到他是一位正在上大学的学生,同时他也是紫藤花爱心助学所资助的一个学生。他通过自己学习的经历告诉同学们:一定要到更高的学府去学习,只要你努力就一定可以实现自己的愿望,知识可以改变自己的命运。我想这也正是紫藤花爱心助学的初衷所在。他利用暑假来夏令营做义工,为夏令营的孩子服务,希望把这份爱继续传递下去。    另一位大男孩,恐怕是这些义工中最年轻的一位。餐前跑来跑去为孩子们端西瓜,分西瓜,热的满头大汗也顾不上擦。晚会上默默的用相机,记录下每一个精彩的瞬间。当我得知他只是一个该上高二的学生时,我有些诧异了。我问他:“高中的学习这样紧,你来做义工,你的父母同意吗?”我得到的答案竟是:“我的爸爸就是这里面的义工。”我恍然大悟,原来他是受自己父亲的影响。他的父亲把爱传递给了自己的儿子。虽然我没有见到这位有爱心的父亲,但我内心对他充满敬意。    在准备晚会的下午,我带去的孩子中,突然有一位女孩肚子痛。当我发现时,已经有三四位义工在为孩子忙前忙后。韩姐拿着一个水杯在为孩子热敷。说水杯是一位女孩主动送过来的。多么有爱心的孩子。后来我才知道是那位留着学生头,高高胖胖的女孩。虽然我没有记住这个女孩的名字,但我很喜欢她。我印象最深的是,有一天早晨在洗手间我见到她在旁边督促另外一个长发的女孩洗漱,我亲眼所见她把同学丢失的手表交到失主手中,每次见面时她都会主动给我打招呼。我不由得喜欢上了这个心地善良,有爱心的女孩。    晚会结束时,已经将近晚上十点。宿舍楼前一片漆黑,其他连的同学都已经休息了。我们八连的同学们集合时,从队伍的左边,有一束光在为同学们照亮,同时也一直照到站在右边的我的眼中,我感到这束光特别的亮。这位默默的为同学照亮的是谁呢?我在内心想,不会是哪位义工吧?一直到同学们都进入宿舍,我才发现原来是八连的连长一直默默地为同学们带来光明。    孩子们,默默地帮助其他同学的这种行动,不正是从身边的义工身上学到的吗?孩子们学会了关爱他人,学会了爱。我们欣喜地看到义工们的爱已经传递给了孩子们,我们看到了越来越多爱的美好场景,内心被感动,被净化。让我们把这种爱传递下去吧!

超车道 发表于 2016-8-26 16:38:06

感谢所有义工的爱心付出!

紫藤花开 发表于 2016-8-26 20:49:43

付出爱,传递爱!

weirenmin910 发表于 2016-8-27 21:07:18

超车道 发表于 2016-8-26 16:38
感谢所有义工的爱心付出!

看到爱的传递,义工们可以欣慰了。

weirenmin910 发表于 2016-8-27 21:08:55

紫藤花开 发表于 2016-8-26 20:49
付出爱,传递爱!

让我们把更多的爱传递下去。
页: [1]
查看完整版本: 爱的传递