真水无香 发表于 2013-11-23 08:45:27

【每日正能量分享】

有个朋友在公司里的人缘很好,他性情很好、待人和善,几乎沒人看他生气过。有一次我经过他家,顺道去看看他,却发现他正在顶楼上对着天上飞过来的飞机吼叫,我好奇的问他原因。   他说:“我住的地方靠近机场,每当飞机起落时都会听到巨大的噪音。后來,当我心情不好或是受了委屈、遇到挫折,想要发脾气时,我就会跑上顶楼,等待飞机飞过,然后对着飞机放声大吼。等飞机飞走了,我的不快、怨气也被飞机一并带走了!”      回家的路上,我不禁想着,怪不得他脾气这么好,原来他知道如何适时宣泄自己的情绪。   
【启示】一味的压抑心中不快,并不能解决问题。在生活步调紧凑繁忙的现今社会中,人人都应学习如何舒解自己的精神压力,如此才能活出健康豁达的人生!一些压力是必须的,就像船,必须要有些东西去压船,才能航行。

dashan 发表于 2013-11-23 08:54:15

呵呵,又学了一招,但是没有飞机路过我这儿啊!

dragon 发表于 2013-11-23 10:35:09

俺是睡觉

紫藤花开 发表于 2013-11-23 12:28:23

无香这是这两天去大水泊遇到的?

亮堂 发表于 2013-11-24 05:36:43

深有感悟,偶这儿有大海!

晨睿 发表于 2013-11-24 07:02:37

适当的发泄,会带走不良的情绪,千万不要将工作中的情绪带给自己的家人,徒增担心和伤害。

有人云:面朝大海,春暖花开。

人人脑中都有一个恶魔和一个天使。

当恶魔说,我要做坏事,天使说,好啊好啊,该尝试一下,那么,你就变成了一个恶魔;

当天使说,我要做点事,恶魔说,好啊好啊,该尝试一下,那么,你的良心就柔软了一下;

大多数的时候,都是恶魔在说话,只是鉴于压力,不敢实施罢了

情暖一生 发表于 2013-11-24 08:54:44

回 晨睿 的帖子

晨睿:适当的发泄,会带走不良的情绪,千万不要将工作中的情绪带给自己的家人,徒增担心和伤害。

有人云:面朝大海,春暖花开。

人人脑中都有一个恶魔和一个天使。
....... (2013-11-24 07:02) images/back.gif

新海海参 发表于 2013-11-24 09:57:51

日照在建的飞机场在黄墩后村,那么远,我每天都去一趟?

超车道 发表于 2013-11-24 11:46:09

不建议在楼顶大喊大叫,不明真相的人会报119的,容易造成报假警,浪费和占用国家资源。

紫藤花开 发表于 2013-11-24 11:59:26

回 超车道 的帖子

超车道:不建议在楼顶大喊大叫,不明真相的人会报119的,容易造成报假警,浪费和占用国家资源。 (2013-11-24 11:46) images/back.gif

人家是看着飞机来了才大喊的嘛,不会有报警的
页: [1] 2
查看完整版本: 【每日正能量分享】