小悠 发表于 2013-9-11 13:06:56

那天的幸福

其实,真的是很激动。
总觉得也没做什么,只是尽自己微薄之力,帮着孩子找到属于自己的那一片天空。
接到明丽的电话时,我正在厨房做着晚饭,电话响起时,一个陌生的号码,却真的没有犹豫,是个女孩略带怯怯的声音,“我是梁明丽。”表明了她的身份以及我脑海中存在的影像也迅速的展开。声音不大,但是很清晰地传过来,那份感激和一个又一个的谢谢,让我有点不知如何接下话题。人,高级的感性生物,我瞬间眼湿。但又不知该从何说起,说多了怕孩子会敏感,说少了又怕孩子觉得不够热情,就这样不知所措地说上几句,连我都这样,那可以想象电话那端的明丽,也该是这个样子吧~
   幸福,真的很简单。
   只要你肯伸出你真诚的双手,给予对方的不仅是一份感激,更是一份希望。

新海海参 发表于 2013-9-11 14:20:12

感动着你的奉献
      感动着你的付出
          感动着孩子的感恩
                感动着你们的互爱
助学路上,
和你分享,
    有你有我,
      继续前行。

新海海参 发表于 2013-9-11 14:26:43

赞叹小悠
    时刻关爱着孩子们

dragon 发表于 2013-9-11 14:58:21

紫藤花开 发表于 2013-9-11 15:36:21

看的眼湿了

很多时候,我们的一个小小的伸手,给孩子带来的是满满的希望

感恩所有的朋友!助学路上,你我通行!

007 发表于 2013-9-11 17:17:44

感恩,感谢~

一通电话,一句问候,足矣~

007 发表于 2013-9-12 09:39:24

想想,不管是和孩子通电话还是和他们的家长通话,他们虽然说不出那种特华丽美好的语言,但他们那朴实的问候和聊天,让我这一直接地气的小丫感觉特别好。

晨睿 发表于 2013-9-12 19:58:49

惴惴不安的问候,怯怯的祝福,其实对他们,对我们,都很重要,

让我们的心窝感到温暖,眼窝不自觉的湿润...

老杨 发表于 2013-9-12 22:02:08

祝福

超车道 发表于 2013-9-14 07:21:50

感动着你的幸福!好人好梦
页: [1] 2
查看完整版本: 那天的幸福