晨睿 发表于 2011-12-23 09:21:10

学生资料汇总模板填写说明

于2011.12.20上传义工组和管理组QQ群的“学生资料汇总模板”中:

1.助学站点、性别、受资助原因、学生年龄段四列可以通过下拉菜单输入,方法为点击该单元格,在右侧的下拉菜单单击选择(添加选择项见后面说说明);

2.资助起始年度反映每年的新增被资助学生;

3.档案管理和跟踪义工根据助学大会的决议填写,可能不全,如有变化请如实填写;

4.因涉及到数据引用问题,请不要随便更换各列位置

5.“学生家庭住址及联系方式”一栏中,可将详细地址填写进“村”一栏,

6.“资助款到账金额/日期”一栏填写本年度信息,后续年度可在末尾添加一列,每一列对应一年。

如有设置不当问题,请及时联系。(晨睿:QQ:321395664)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下拉菜单添加选择项的方法:
1.打开数据序列表(对应位置为sheet2);
2.在数据序列表里对应的一行的中间位置添加需要的资料(添加在末尾无效!感谢论坛ID“如意”提供方法),在添加时不要改变其他行的位置和内容;
3.选择这一行所有的非空单元格,末尾到最后有数据的一格;
4.将该行对应的坐标如A4(助学站点)改为“助学站点”并回车,不回车无效!
5.回到资料汇总表,可从下拉菜单中找到添加的选择项。

007 发表于 2011-12-23 10:25:25

呃,晨睿大哥写的很详细啊,但是我不是很明白,我都看晕了
很不好意思的说,Excel我不用会,对Excel我是属于一窍不通

搬砖小工 发表于 2011-12-23 10:46:49

真诚的lucy 发表于 2011-12-23 19:14:56

很详细,我参考着修改我手头的资料吧,各地跟踪义工请尽快将手里的资料汇总更新传给晨睿啊。辛苦啦!

搬砖小工 发表于 2011-12-25 11:53:54

很详细

雨儿 发表于 2012-1-15 12:19:34

王守云 发表于 2012-10-21 18:11:44

向你们学习
页: [1]
查看完整版本: 学生资料汇总模板填写说明