新海海参 发表于 2011-6-7 21:20:54

资助款确认小提示

日照区域田莉、田梦姊妹的资助款一线志愿者老师去邮政储蓄划折,一直显示没有资金,我追问资助人紫藤(和大姐较为熟悉,不管她感受,反正我要确认),紫藤说自己和另一资助人确实打款,我就让学校校长亲自去,结果依旧没有资金,我无奈只好要来存折,我亲自去,三次分三个邮政储蓄,依旧显示没有资金到账,我就和营业员攀谈,追问除去去开户行追寻该折的对账单,还有什么好办法,得到的回复是,没有办法,我就问 怎么我们五六次打折却没有一次给我显示我划折的日期啊,营业员提示说,没有显示可以操作的资金,所以只是划折,我又问:那么利息呢? 对方说利息过少时,依旧不显示,我继续追问:如果我现在往折上存上10元钱,会不会显示就是有操作记录了??得到肯定答复,我就往 田莉、田梦的二个折分 别存上10元,奇迹出现了,竟然显示余额:912元,这就找到了这笔隐藏在折里面的资助款!!
   提示:去取款一定要让折里面保留10元左右,如果划折显示没有资金,可以提取5元,再存上5元,经过这一存取,隐藏资金(不在开户行的情况下依旧显示)这样就找到了资金(当然一定是打款成功,且账号无误的情况下)

紫藤花开 发表于 2011-6-7 21:26:09

辛苦了海参!那20块钱算你请我吃的海参了哈。不过下次见面的时候记得还得再给我20块钱的海参哈

紫藤花开 发表于 2011-6-7 21:32:05

也请各位地区跟踪志愿者在与学生家长沟通时,予以提示:存折里要留出至少10元钱。

春天 发表于 2011-6-7 21:41:53

这也是知识啊!

笨笨 发表于 2011-6-7 23:38:19

平凡人生 发表于 2011-6-8 07:05:36

这个辛苦你了,邮局和银行也要改变程序,免让我们产生误会。呵呵

lz淡然一笑 发表于 2011-6-8 09:30:23

一般开户时银行会提示最低存款额为10元的吧?

新海海参 发表于 2011-6-8 09:47:46

引用第6楼lz淡然一笑于2011-06-08 09:30发表的:
一般开户时银行会提示最低存款额为10元的吧?
最低的存款额是1元,实际低于一元也可以

007 发表于 2011-6-8 09:54:54

飞雪 发表于 2011-6-8 13:47:03

海参辛苦了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 资助款确认小提示