weirenmin910 发表于 2018-9-24 22:02:12

走在回访路上,满怀喜悦

紫藤花助学,本学期的回访在前天上午进行,两天来回访的欣喜之情一直在我的心中回荡,想和朋友们分享一下。
最令人我感到高兴的是看到小雨的变化。还记得两年前我们到小雨家走访的时候,小雨用陌生而有些惊恐的眼睛看着我们。我也默默地观察着眼见的这个小女孩,在一个小时左右的时间里,这个女孩给我们留下的印象是坐不住,过于活泼好动,好像没有一刻安静的时候。但是却不给我们交流,问什么扭捏着就是不开口,因为先天兔唇,说话口吃不清。看到小雨这种情况我们都感到心痛。因为爸爸去世,妈妈远嫁他乡,在我们看来爷爷奶奶给予孩子的只有溺爱。
      两年后的今天我却看到了一个文静,自信阳光的女孩。因为小雨在我们学校,走访后我们的接触渐渐的多了,但她还是很少说话。去年上四年级的小雨就在我隔壁班,我们天天见面,一开始是我主动和她打招呼,后来我们熟悉了,小雨见到我就拉着我的胳膊和我谈笑,感觉比我的亲学生还亲。在进屋门之前,看到屋内的小雨,我就大声的喊:“小雨,给我一个拥抱。”一进屋,我们就紧紧的拥抱在了一起。瞬间使我感受到了一种当妈妈的感觉,温暖、喜悦和幸福涌遍全身。我不知道当时小雨是一种怎样的感觉,但是我看到了她脸上的笑容。感恩小雨,给我了这样一种美好的感觉。因为本学期我到外校去交流了,所以开学后,小雨一直没有看到我,她说想我了。在学校向我班的学生询问我的去向,回家后不断给爷爷奶奶说看不到我了,很想我。听到小雨对我的牵挂使我很感动,不觉眼睛有些湿润。我们坐在床边,我右手搂着小雨,我们面对面的交流。小雨涛涛不绝的给我讲自己暑假在妈妈那的生活和在学校里的生活。看到眼前的小雨,我深深的感受到了小雨的变化,我发自内心的为小雨的进步而高兴。告别前特意请同行的朋友为我们拍了合影,照片中每个人脸上都洋溢着笑容,看到的人都羡慕我们。
      使我感动的还有一对姐弟。姐姐是紫藤花受助的孩子,曾经是我的学生,很熟悉。因为弟弟上小学后在我们学校,也不断见面,虽然孩子很少主动给我打招呼,我们并不陌生。我和他们家人都很熟。一进他们家门,见到胖乎乎笑眯眯的弟弟,我就有些卖萌地说:“小帅哥,我渴了,想喝水。”但是没听到弟弟的回应,于是我自己径直走进屋,拿起地上的暖瓶倒上水。没想到,我刚倒好水,弟弟小心翼翼的端着一杯水,姐弟俩一前一后走到了我的面前。我恍然大悟原来姐弟俩是去给我倒水了,我刚才心里还想,姐弟俩也不回应,怎么就不见了人影?于是我赶紧给姐弟俩道歉:“我误会你们了,谢谢你们。”边接过了弟弟手中的水杯,听到我的话,姐弟俩脸上露出了笑容。孩子们虽然没有任何言语,但是他们却用行动给了我关爱,我非常的感动,孩子们真懂事。
      走在回访的路上,满怀喜悦和感动,感恩紫藤花助学这个平台,因为这个平台使我有幸结识这些孩子们,使我有这样美好的体验。感恩孩子们,感恩助学路上的朋友们,因为您的一路同行为我记录下了这些美好的瞬间。助学路上,感恩有您!

weirenmin910 发表于 2018-9-24 22:08:39

weirenmin910 发表于 2018-9-24 22:10:09

令我发自内心感到高兴的小雨。

weirenmin910 发表于 2018-9-24 22:11:53

给我倒水的,懂事的姐弟俩。

德州阳光 发表于 2018-9-24 22:30:40

感恩您,感恩我们可爱的孩子们!

weirenmin910 发表于 2018-9-25 06:14:41

德州阳光 发表于 2018-9-24 22:30
感恩您,感恩我们可爱的孩子们!

感恩助学路上,有您相伴而行。

紫藤花开 发表于 2018-9-25 13:30:37

义工、老师的点滴真心关爱,让孩子有了莫大的鼓舞,并会因此了发生了质的改变。
感恩一线的义工+老师!孩子们有您在身边关爱,是天大的福气!
祝愿孩子们的未来都充满着幸福的、温馨的阳光!

yangjg200808 发表于 2018-9-25 17:08:01

weirenmin910 发表于 2018-9-26 06:00:15

紫藤花开 发表于 2018-9-25 13:30
义工、老师的点滴真心关爱,让孩子有了莫大的鼓舞,并会因此了发生了质的改变。
感恩一线的义工+老师!孩 ...

感恩紫藤姐的引领,感恩您们搭建的紫藤花助学的平台。

韩淑红 发表于 2018-9-26 09:31:47

真心付出得到真心回报,收获的不仅是感动,还有幸福,分享的真好:)
页: [1] 2
查看完整版本: 走在回访路上,满怀喜悦