飞扬 发表于 2008-1-22 07:19:19

冬日送温暖,捐衣献爱心倡议书 (青岛车友会志愿者在行

冬日送温暖,捐衣献爱心倡议书
用爱心融化这个寒冬,让冬天像春天一样美好
                                     ———冬日送温暖,捐衣献爱心倡议书
天冷了,旧衣服别扔,寄给需要的人好吗?

推荐者80后车友会

三九的天。下意识地裹紧衣领,寻找衣服穿上。整理衣物的时候,发现许多过时的衣物搁置箱底,久未曾动过,却在每次搬家的时候成了沉重的负担。
       您是否也有类似的情况?打开您的衣柜,看看有多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服被您置于箱底不再穿着,却又弃之不舍,严重占用了您衣柜的空间呢?
      可曾想过,在一些贫困的地方,贫困的人们正为如何熬过这艰难的日子而叹息。他们有的穿着编织袋做成的马甲,光着脚丫子再雪地里放羊;有的为了让谁穿家中唯一一条没有补丁的裤子出门而烦恼;有的甚至在冬季里一家人蜷在一床破旧的被絮中取暖。那些在刺骨寒风中冻红的面庞,干裂的唇角,长满冻疮的手脚,是否也会触痛您的灵魂……   
       我们都是普通人,我们无力去彻底改变他们的处境,我们无力去消除他们的贫穷。但是,作为一个有社会责任感的人,我们一定能尽自己的力量去做点什么。我们不是缺乏爱心,而是缺乏一个让爱心流淌的渠道。
      赠人玫瑰,手有余香。来吧,用这些衣物,温暖那深山里、寒风中一个个颤抖的身影!让我们一起,将这爱心的点滴汇成一条奔腾的河流,让这河流穿过冬的寒冷,雪的冰封,到达那些被冰冷覆盖的心灵。让我们行动起来,用我们的热情和爱心,让他们的生命没有冬天,让每个冬天都像春天一样美好!
注意事项:
      1.请尽量保证衣物具有使用价值,不要过于破旧。
       2.   必须是冬衣,如厚外套、厚毛衣、棉鞋、围巾、帽子、手套、袜子旅游鞋、毛线衣裤、牛仔裤等等。
       3.   不能是过于宽大前卫,如哈韩哈日的服装;不能是内衣裤。
       4.   不要在衣物内夹杂现金。
       5.   所有衣物请清洗干净,并做好消毒工作。有急慢性传染性疾病者的衣物请不要递送
捐衣方式:
2008年1月21--26日为捐赠时间
地点为:抚顺路3号甲青岛鑫阔客汽车美容店(80后车友会特约赞助商)13105322008张伟
      青岛台东飞拉利手机大卖场13678888735织天使
捐赠地点:临沂费县新庄镇中心完小
1月26日上午8点家世界停车场集合我们将带着我们的爱心和捐赠的物资一共前往临沂费县新庄镇中心完小,希望有爱心的朋友和我们一共前去(80后车友会提供私家车)
80后车友会管理人员:妮妮,落叶,乖小晶,简单爱,无言,上帝感谢你们的爱心和参与
!!
这是我们山东爱心助学志愿者在2007年10月走访费县新庄拍下的一组照片.
attachment/yxbbs/200812123172138.jpgattachment/yxbbs/200812123173738.jpgattachment/yxbbs/200812123174938.jpgattachment/yxbbs/20081212318138.jpg

wswlc 发表于 2008-1-22 07:23:29

Re:冬日送温暖,捐衣献爱心倡议书 (青岛车友会志愿者在

wswlc 发表于 2008-1-22 07:24:15

飞扬 发表于 2008-1-22 07:33:20

感谢青岛车友会组织的这次活动,感谢大家一起来关注贫困孩子!

飞扬 发表于 2008-1-28 04:13:41

attachment/yxbbs/200812720124684.jpgattachment/yxbbs/20081272013484.jpgattachment/yxbbs/200812720132284.jpgattachment/yxbbs/200812720133884.jpg

在水一方QD 发表于 2008-3-4 23:53:40

山东爱心助学记事
2008年1月26号,这次的回访有一件事对我感触很深,在我的心头沉沉的压着,每次想起都禁不住泪流.
元月二十六号,我与飞扬,天天去临沂费县新庄中心小学回访学生,我是跟青岛80后车友会的朋友的车去的,当我们走访到XX同学家时天已黑了,XX同学父母都有精神病,他从小跟奶奶和叔叔长大,XX同学很懂事,学习刻苦,成绩优秀.我们给孩子送去了几件棉衣和一点学习用品,(是青岛80后车友会的朋友募捐的)并鼓励他好好学习.离开XX同学贫寒的家,我们走在村里泥泞的路上,走到村口时,我发现XX同学跟在我们后面,我说;你怎么跟来了?他说:俺送送你.我说:天这么冷不要送了,回去吧.他依然说:俺送送你.当我们正准备离开时,他突然跪下了,给资助人,也是给我们,我的眼泪一下充满了眼框,人们都纷纷上去把他拉起,飞扬很激动的冲上去,对记者说:不准拍照!对XX同学说:男儿膝下有黄金,不能随便下跪,只能跪父母……
而我的嗓子已经哽咽了,说不出一句说,眼泪夺框而出.
这一幕,在我的脑子里久久不肯散去,一个12岁的男孩,从小没有得到父母的疼爱,当有人帮助他的时候,他跪下了,跪在寒风中,跪在夜幕下…….
多年以后,孩子是否还会记得这一幕?而我将永远保存在记忆中,时刻提醒我真诚的对待被资助的孩子.
过后,我一直在想,我们的到来到底能给孩子带来什么?能给孩子帮助多少?孩子对我们抱有多大的希望?我们是否承受的起孩子深深的一跪?
                                                                        三月四日于网吧

常玉 发表于 2008-6-24 21:40:50

“在我的脑子里久久不肯散去,一个12岁的男孩,从小没有得到父母的疼爱,当有人帮助他的时候,他跪下了,跪在寒风中,跪在夜幕下…….
多年以后,孩子是否还会记得这一幕?而我将永远保存在记忆中,时刻提醒我真诚的对待被资助的孩子.
过后,我一直在想,我们的到来到底能给孩子带来什么?能给孩子帮助多少?孩子对我们抱有多大的希望?我们是否承受的起孩子深深的一跪?

值得沉思!

飞扬 发表于 2008-6-25 04:54:28

说心里话,当时接受这个活动的时候我很高兴,为孩子们高兴.可是活动结束了我一直不能释怀.我们真的在帮助孩子吗?记得当时孩子下跪的刹那间,我几乎心碎.我对着记者大喊不许拍照的时候,我在流泪.孩子也有他的自尊啊,我们的帮助不是施舍,不是恩赐......孩子幼小的心灵需要我们去呵护.

无谋 发表于 2009-1-15 21:41:18

以下是引用 飞扬 在(2008-6-24 20:54:28)的发言:

记得当时孩子下跪的刹那间,我几乎心碎.我对着记者大喊不许拍照的时候,我在流泪.说说我的看法,如果我是记者,我要尽职于我的义务,拍照是为了更好的宣传,当然在发表时要注意用恰当的言语。如果没有希望工程中大眼睛的照片,我相信希望工程也没有那么大的影响力。

仅仅是一家之见,请批评指正。
页: [1]
查看完整版本: 冬日送温暖,捐衣献爱心倡议书 (青岛车友会志愿者在行